كنائس جنوب سيناء تتزين استعدادا لـ عيد الميلاد.. وتعزيز الخدمات الأمنية بمحيطها - بوابة الشروق
الأحد 16 نوفمبر 2025 4:25 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

كنائس جنوب سيناء تتزين استعدادا لـ عيد الميلاد.. وتعزيز الخدمات الأمنية بمحيطها

رضا الحصري
نشر في: الجمعة 5 يناير 2024 - 12:08 م | آخر تحديث: الجمعة 5 يناير 2024 - 12:08 م

انتهت كنائس جنوب سيناء من كل الاستعدادات الخاصة باحتفالات عيد الميلاد المجيد، حيث جرى تكثيف الإجراءات الأمنية في محيطها، والتأكد من كفاءة وفاعلية كاميرات المراقبة، ورفع المخلفات من حولها، ووضع حواجز مرورية في كل الطرق التي تؤدي إليها.

وحرص قساوسة الكنائس على تزينها بالأنوار والبلونات، وأشجار الكريسماس، والمجسمات المضيئة التي تعبر عن رحلة ميلاد السيد المسيح، وذلك استعدادًا لانطلاق بداية الاحتفالات بقداس عيد الميلاد المقرر أن ينطلق مساء غد السبت.

وقال اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، إنه جرى تعزيز الخدمات الأمنية بمحيط الكنائس، ووضع حواجز مرورية وبوابات أمنية على مداخلها لتفتيش كل الوافدين إليها دون استثناء، والتأكد من هويتهم، والتأكيد على تمشيط محيطها بشكل دوري، ومتابعة كاميرات المراقبة التي توجد عليها لرصد محيطها.

وأوضح، في تصريح اليوم، أنه وجه رؤساء المدن، برفع أي مخلفات أو تراكمات رمال في محيط الكنائس، وتقديم الخدمات للإخوة المسيحين، وتوفير كل سبل الراحة والطمأنينة لهم خلال أيام العيد، إضافة إلى أنه جرى تشكيل غرفة عمليات رئيسية بديوان عام المحافظة، وأخرى فرعية بكل مدينة يوجد بها كنيسة، لمتابعة الأمور أول بأول، والوقوف على الأحداث الطارئة للتعامل الفوري والسريع معها.

وأكد أنه وجه الجهاز التنفيذي بالمحافظة بتقديم التهنئة للأخوة الأقباط بكل المدن، والتأكد من توافر كافة الخدمات داخل الكنائس من "مياه، كهرباء" خلال فترة الأعياد، وتفقد المرافق وإصلاح أي أعطال قد تطرأ خلال عيد الميلاد المجيد.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك