رئيس شركة مياه القاهرة في لقاء مع المفتي: نعاني من إهدار المياه بنسبة تتخطى 30% - بوابة الشروق
الإثنين 10 نوفمبر 2025 6:23 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من يفوز بالسوبر المصري؟

رئيس شركة مياه القاهرة في لقاء مع المفتي: نعاني من إهدار المياه بنسبة تتخطى 30%

علي كمال:
نشر في: الثلاثاء 7 مارس 2023 - 4:13 م | آخر تحديث: الثلاثاء 7 مارس 2023 - 4:13 م

استقبل الدكتور شوقي علام مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم، المهندس مصطفى الشيمي، رئيس شركة مياه الشرب بالقاهرة الكبرى؛ لبحث أوجه التعاون في مجال التوعية وبناء الوعي حول ترشيد استهلاك المياه.

وأكد مفتي الجمهورية، خلال اللقاء، أنَّ الماء يعدُّ من أجلِّ النِّعم الإلهية التي أكرمنا الله سبحانه وتعالى بها، فهو مصدر استمرار الحياة كما جاء في قول الله تعالى: {وَجَعَلْنَا مِنَ الْمَاءِ كُلَّ شَيْءٍ حَيٍّ أَفَلَا يُؤْمِنُونَ}.

وشدد المفتي على ضرورة أن يلتزم الإنسان بالحفاظ على المياه من الإهدار، وترشيد الاستهلاك وعدم الإسراف فيها وحسن استغلال مواردها لتحقيق الاستفادة القصوى منها، حتى ننتفع به في كافة مناحي الحياة.

ومن جانبه، قال المهندس مصطفى الشيمي، رئيس شركة مياه الشرب بالقاهرة الكبرى، إننا نعاني بشكل كبير من إهدار المياه بنسبة تتخطَّى 30%، وهو مؤشر خطير يدعونا إلى ضرورة بناء الوعي لدى الناس بأهمية ترشيد استهلاك المياه والمحافظة عليها.

وأضاف أنَّ دار الإفتاء بما لها من مكانة كبير وتأثير واضح في بناء الوعي لدى المواطن المصري، فإننا نأمل أن نتشارك معًا في بناء الوعي حول أهمية المياه، وخطورة إهدارها، وكيفية ترشيد الاستهلاك.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك