استطلاع: أكثر من ثلثي الألمان يؤيدون فرض تطعيم إجباري ضد كورونا - بوابة الشروق
الخميس 20 نوفمبر 2025 2:10 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

استطلاع: أكثر من ثلثي الألمان يؤيدون فرض تطعيم إجباري ضد كورونا

(د ب أ)
نشر في: الخميس 11 نوفمبر 2021 - 11:49 ص | آخر تحديث: الخميس 11 نوفمبر 2021 - 11:49 ص

أظهر استطلاع حديث أن أغلب الألمان يؤيدون حاليا فرض إلزام تلقي لقاح ضد فيروس كورونا المستجد ، على الأقل بالنسبة لمن يعملون في مهن معينة.

وجاء في الاستطلاع الذي أجراه معهد "يوجوف" لقياس مؤشرات الرأي بتكليف من وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) أن 44% ممن شملهم الاستطلاع يؤيدون إلزام جميع الأشخاص في ألمانيا بتلقي لقاح ضد هذا الفيروس الخطير.

وذكر 24% آخرون أنهم يرغبون في تقييد هذا الإلزام بالنسبة لفئات مهنية معينة مثل أفراد الرعاية الصحية أو الممرضين أو العاملين في المستشفيات. فيما عارض 27% فقط فرض هذا الإلزام على أي حال.

وبذلك أظهر الاستطلاع تغير مستويات تأييد هذا الإلزام في ألمانيا منذ بدء حملات التطعيم قبل عام تقريبا في ديسمبر 2020، حيث أظهر استطلاع لمعهد "يوجوف" تم إجراؤه بعد أيام قليلة من أولى حملات التطعيم في 26 ديسمبر من العام الماضي أن 56% عارضوا فرض إلزام عام بتلقي اللقاح، فيما أيده آنذاك 33% فقط.

وتجدر الإشارة إلى أن استطلاع معهد "يوجوف" هذا العام شمل 2091 شخصا، وتم إجراؤه في الفترة بين 5 و8 نوفمبر الجاري.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك