وزير النقل: الممر الملاحي بين بحيرة فيكتوريا والبحر المتوسط سيكون العمود الفقري لمشاريع مستقبلية - بوابة الشروق
السبت 25 أكتوبر 2025 2:36 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

وزير النقل: الممر الملاحي بين بحيرة فيكتوريا والبحر المتوسط سيكون العمود الفقري لمشاريع مستقبلية

تصوير: جيهان نصر
تصوير: جيهان نصر
ميساء فهمي
نشر في: الإثنين 12 ديسمبر 2022 - 10:47 ص | آخر تحديث: الإثنين 12 ديسمبر 2022 - 10:47 ص

قال كامل الوزير وزير النقل، إن مشروع الممر الملاحي بين بحيرة فيكتوريا والبحر المتوسط بمثابة العمود الفقري لمشروعات النقل المستقبلية بين الدول المجاورة، بجانب تكاملها مع مشاريع الطرق السريعة والسكك الحديدية.

وأضاف الوزير، في كلمته الاجتماع الوزاري الأول لإعداد الجدوى الاقتصادية للمرحلة الثانية لمشروع الممر الملاحي بين بحيرة فيكتوريا والبحر المتوسط، أن مصر حريصة دائما على تعظيم سُبل التعاون بين الدول الأفريقية في مختلف المجالات، تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية، حيث سيساهم المشروع في تحقيق التكامل الإقليمي، خاصة في مشاريع البنية التحية للقارة.

وأوضح أن اجتماع اليوم بحضور وزراء النقل بدول حوض النيل ومنظمة الكوميسا ومفوضية البنية التحتية التابعة للاتحاد الأفريقي هدفه الاتفاق على البنود والخطوات المقبلة الخاصة بالمرحلة الثانية من دراسة الجدوى للمشروع.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك