بومبيو: ملتزمون بإنجاح محادثات ترسيم الحدود بين إسرائيل ولبنان - بوابة الشروق
الجمعة 2 مايو 2025 3:45 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

بومبيو: ملتزمون بإنجاح محادثات ترسيم الحدود بين إسرائيل ولبنان

هديل هلال
نشر في: الأربعاء 14 أكتوبر 2020 - 5:57 م | آخر تحديث: الأربعاء 14 أكتوبر 2020 - 5:57 م

قال وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، إن إدارة الرئيس دونالد ترامب دعت لتعزيز الأمن والاستقرار مع الشركاء الخليجيين، في منطقة الشرق الأوسط، معربًا عن سعادته لاستضافة أول حوار استراتيجي مع السعوديين.

وأضاف بومبيو، خلال مؤتمر صحفي، مساء الأربعاء، أن الولايات المتحدة ستستضيف حوارًا استراتيجيًا مع الإمارات يوم 20 أكتوبر الجاري، مرحبًا بإطلاق المفاوضات بين الإسرائيليين واللبنانيين لترسيم الحدود البحرية.

وذكر أن الأمم المتحدة توسطت في هذا الاجتماع عبر منسقها في لبنان، متابعًا: «أرسلت مساعدي لشؤون الشرق الأدنى ديفيد شنكر؛ لإجراء محادثات وملتزمون بإنجاحها».

وانطلقت المباحثات بين لبنان وإسرائيل لترسيم الحدود البحرية بينهما، اليوم الأربعاء، في مقر قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان «اليونيفيل» بقرية الناقورة على الجانب اللبناني من الحدود.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك