تجمع عدد من أهالي نجع الشيمة بقرية أبو الريش التابعة لمركز أسوان، اليوم السبت، على الطريق الزراعي السريع، احتجاجًا على تكرار انقطاع مياه الشرب، مؤكدين أن منازلهم أصبحت تعاني من عدم توافر المياه سواء للشرب أو الاستخدامات اليومية.
وأوضح الأهالي أن الأزمة تسببت في معاناة كبيرة لهم، خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة، مطالبين بسرعة تدخل المسئولين عن قطاع مياه الشرب، ووضع حل عاجل يضمن وصول المياه إلى منازلهم بصورة منتظمة.
وامتدت شكاوى ضعف وانقطاع المياه إلى عدد من مدن المحافظة، حيث اشتكى أهالي إدفو وكوم أمبو من ضعف وصول المياه عبر المواتير إلى الأدوار الأولى، الأمر الذي زاد من معاناة المواطنين خلال الأيام الحالية.
وانتقلت الجهات المعنية إلى مكان تجمع الأهالي، في محاولة لتهدئة الموقف والتفاوض معهم للعودة إلى منازلهم، مع وعد بالتواصل مع المسؤولين وبحث أسباب انقطاع وضعف المياه والعمل على حل المشكلة.
وقال أحد الأهالي المتضررين معبرًا عن حجم الأزمة: "معقول نكون بلد النيل والسد العالي ونشتكي من المياه؟".
وأشار مصدر بشركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسوان، إلى أن المشكلة ترجع، إلى الضغط الشديد على استخدام المياه بالتزامن مع الارتفاع الكبير في درجات الحرارة، موضحًا أن اجتماعات تُعقد مع المسئولين لبحث الأزمة والوصول إلى حلول بشأن حالات انقطاع وضعف المياه التي تشهدها بعض مناطق المحافظة.