قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن بناء الجمهورية الجديدة، يقوم على الجهد والعرق والعلم، مردفا: "فنحن نواصل العمل ليل نهار، في كل بقعة من أرض مصر، لتوفير حياة كريمة؛ تليق بهذا الشعب الأصيل".
وأضاف الرئيس السيسي، خلال كلمته باحتفالية ليلة القدر، اليوم الاثنين: "لذلك فإننى أؤمن يقينا؛ بأن الله يثيب المخلصين فى عملهم، وأن ما نقدمه اليوم من مشروعات وتنمية، هو الثمر الذى سيجنيه أبناؤنا؛ بمشيئة الله وتوفيقه".
وأوضح الرئيس السيسي، أن السلام هو جوهر الوجود ومبتغى العقلاء، وهو القيمة التى تصون الأرواح وتحفظ كرامة الإنسان، قائلا: "من أجل ذلك؛ تواصل مصر أداء دورها التاريخي في مساندة القضايا العادلة، معلنة تضامنها مع كل نفـس بشرية، تعاني من ويـلات الصراع".
وتابع: "رسالتنا نابعة من إيماننا العميق، بأن وحدة المصير الإنساني، تقتضى التعايش السلمي، لمواجهة التحديات وتحقيق السلام للجميع ومن هذا المنطلق".
وكرر الرئيس السيسي دعوته لوقف التصعيد وحقن الدماء، وإدانة العدوان على الدول العربية الشقيقة، مع السعى إلى الانخراط فى المفاوضات الجادة، لإنهاء كافة الصراعات الإقليمية.
ودعا الرئيس في ختام كلمته؛ الله سبحانه وتعالى أن يحفظ مصر من كل سوء، وأن يوفقنا لما فيه خير بلدنا وأمتنا والإنسانية جمعاء، وأن يديم علينا نعمة الأمن والأمان.
وشهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، احتفال وزارة الأوقاف بليلة القدر، وذلك بمركز المنارة للمؤتمرات الدولية بالقاهرة الجديدة، بحضور المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب، والمستشار عصام الدين فريد رئيس مجلس الشيوخ، والدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، والدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، وعدد من الوزراء وكبار المسئولين بالدولة.