خرجت التشيكية بترا كفيتوفا المصنفة خامسة من الدور الثاني لدورة برمنجهام الانجليزية الدولية لكرة المضرب البالغة جوائزها 846 الف دولار، بخسارتها امام اللاتفية يلينا اوستابنكو 4-6 و6-4 و3-6 اليوم الخميس.
وتلتقي اوستابنكو في الدور المقبل مع الاميركية ماديسون كيز السابعة والتي تغلبت على النمسوية تاميرا باتشيك 6-1 و6-3.
وبلغت الدور ذاته البلغارية تسفيتانا بيرونكوفا الصاعدة من التصفيات بفوزها على الرومانية ايرينا بيغو 6-3 و6-3، لتضرب موعدا مع البريطانية هيذر واتسون او التشيكية بربورا ستريتشوفا الثامنة.
وفي الدور الاول، فازت البريطانية الاخرى جوانا كونتا التاسعة على اليابانية ميساكي دوي 7-6 (7-3) و6-1، لتلتقي مع البلجيكية يانينا فيكماير الفائزة على الدنماركية كارولين فوزنياكي 6-4 و6-7 (5-7) و6-2.
وارغم المطر المنظمين على تأجيل مباراتين، الاولى بين الالمانية انجيليك كيربر الثانية وحاملة اللقب مع الاسترالية داريا جاريلوفا والنتيجة 5-6، والثانية بين الالمانية اندريا بتكوفيتش والاسبانية كارلا سواريز نافارو السادسة والنتيجة 6-4 و6-6 (صفر-2).
وكانت كيربر توجت بطلة للدورة العام الماضي بفوزها في المباراة النهائية على التشيكية كارولينا بيلسكوفا 6-7 (5-7) و6-3 و7-6 (7-4).