الغربية تنظم الملتقى التوظيفي لتوفير فرص عمل لشباب قرى حياة كريمة - بوابة الشروق
الإثنين 24 نوفمبر 2025 8:09 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

الغربية تنظم الملتقى التوظيفي لتوفير فرص عمل لشباب قرى حياة كريمة

علاء شبل:
نشر في: الجمعة 16 ديسمبر 2022 - 4:52 م | آخر تحديث: الجمعة 16 ديسمبر 2022 - 4:52 م

تابع الدكتور طارق رحمي، محافظ الغربية، فعاليات الملتقى التوظيفي لشباب الخريجين، والذي نظمته المحافظة بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم بالغربية، والوحدة الفرعية لتيسير الانتقال إلى سوق العمل ومشروع قوى عاملة مصر (Workforce Egypt)، وذلك بقصر ثقافة دهتورة مركز زفتى، ضمن مبادرة قرية بلا بطالة، والتي تستهدف محور التمكين الاقتصادي للباحثين عن عمل بالقرى التابعة لمبادرة حياة كريمة بمحافظة الغربية.

وأشار المحافظ إلى أن الملتقى يستهدف استقبال الخريجين والباحثين عن عمل وخريجي التعليم الفني، وتنسيق مقابلات بينهم وبين عدة جهات توظيفية، بهدف توفير فرص عمل لهم داخل وخارج محافظة الغربية، حيث تم التنسيق مع 10 شركات لتوفير فرص عمل لخريجي التعليم الفني، وتم إجراء المقابلات لنحو 185 متقدمين وباحثين عن فرصة عمل.

وقدمت الدكتورة صفاء حلمي، مسئول التوجيه والإرشاد المهني بمديرية التربية والتعليم، التوعية الوظيفية لتأهيل الخريجين لعمل المقابلة الشخصية والسيرة الذاتية وتمكينهم من معرفة قانون العمل المصري.

وقال رحمي، إن مشروع "قوى عاملة مصر" ممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) وتستمر فترة عمل المشروع في مصر خمس سنوات، حيث يعمل المشروع على عدة محاور منها: ريادة الأعمال والابتكار، التوجيه والإرشاد المهني، التدريب مهاري والتوظيف.

ويعمل المشروع من خلال مكون التوظيف، على توفير فرص عمل لخريجي التعليم الفني من خلال تسهيل تنظيم مقابلات بين الشركات والخريجين، وجار التواصل مع المقبولين لاستكمال أوراق تعيينهم واستلام وظائفهم وسيتم تنظيم عدد من الملتقيات التوظيفية بعدد من القرى والمراكز بمحافظة الغربية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك