تقدم برشلونة على الأهلي بهدفين دون رد في الشوط الأول من مباراة الفريقين، اليوم الأربعاء، في بطولة كأس خوان جامبر الودية.
تقدم برشلونة بهدف حمزة عبد الكريم في الدقيقة 30 بعد تمريرة من زميله أليخاندرو بالدي.
ورفض حمزة عبد الكريم الاحتفال بهدفه أمام الأهلي الذي انتقل منه إلى الفريق الكتالوني في فبراير الماضي على سبيل الإعارة قبل تفعيل بند شرائه نهائيا.
وعزز مهاجم منتخب مصر الشاب صدارته لهدافي برشلونة في المباريات الودية هذا الصيف برصيد 4 أهداف.
وسبق أن سجل حمزة عبد الكريم هدفين في ودية برمنجهام سيتي الإنجليزي إضافة إلى هدف في شباك بازل السويسري.
وتم تصعيد مهاجم الأهلي الشاب إلى صفوف الفريق الأول في برشلونة بعدما قضى الموسم الماضي معارا لفريق الشباب، حيث سجل 6 أهداف.
وأضاف رافينيا الهدف الثاني في الدقيقة 45 من ركلة جزاء، سددها بقوة على يسار مصطفى شوبير حارس مرمى الأهلي.
وكان برشلونة الأكثر خطورة حيث تصدى مصطفى شوبير وكريم فؤاد لمحاولتين مؤكدتين أمام فيرمين لوبيز وتشافي إسبارت.
في المقابل، وقع لاعبو الأهلي في مصيدة التسلل كثيرا، واكتفوا بمحاولتين فقط على مرمى برشلونة في الوقت بدل الضائع للثنائي طاهر محمد وأشرف بن شرقي.