وجه اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية، بصرف مساعدة مالية عاجلة لأسرة الطفل «محمد جمال جاب الله»، البالغ من العمر 9 سنوات، من قرية إبنهس بمركز قويسنا، مع اتخاذ عدد من الإجراءات لتوفير سبل الدعم والرعاية اللازمة للأسرة؛ استجابةً لاستغاثتها ومراعاةً لظروفها الاجتماعية.
وكلف المحافظ، في بيان اليوم الأربعاء، مديرية التموين ببحث إمكانية إضافة الأسرة إلى منظومة الدعم التمويني.
كما وجّه رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قويسنا باتخاذ الإجراءات اللازمة لتخصيص كشك للأسرة، بما يوفر لها مصدر دخل ثابت، فضلًا عن بحث إمكانية التنسيق مع إحدى الجمعيات الأهلية لإدراج الطفل ضمن برامج المساعدات الشهرية، بما يسهم في تخفيف الأعباء المعيشية عن الأسرة.
كما وجه اللواء عمرو الغريب، بصرف مساعدات مالية عاجلة وتوفير كراسي متحركة لعدد من الحالات الإنسانية وذوي الهمم بنطاق مراكز أشمون وتلا والشهداء وحي شرق شبين الكوم، استجابةً لاحتياجاتهم ومراعاةً لظروفهم الصحية والمعيشية.
وفي لفتة إنسانية، كلف المحافظ، إدارة العلاقات العامة بالمحافظة بتوفير سيارة لنقل إحدى الحالات الإنسانية إلى منزلها، تيسيرًا عليها ومراعاةً لظروفها الصحية.
وأكد أن دعم الأسر الأولى بالرعاية وتوفير احتياجاتها الأساسية يمثل أولوية ضمن منظومة العمل التنفيذي.
وخلال اللقاء، وجه محافظ المنوفية، الجهات المختصة بدراسة وفحص عدد من طلبات وشكاوى المواطنين، والعمل على اتخاذ الإجراءات اللازمة وإيجاد حلول مناسبة لها في ضوء القوانين والضوابط المنظمة.
وأكد اللواء عمرو الغريب، أن مكتبه مفتوح دائمًا أمام المواطنين، وأن لقاءاتهم المباشرة تمثل إحدى أهم آليات الوقوف على احتياجاتهم والتعامل مع مشكلاتهم.
وشدد على أن منهجية العمل بالمحافظة ترتكز على أن «المواطن أولًا»، مع استمرار متابعة الشكاوى والطلبات حتى الوصول إلى حلول ملموسة، وعدم التهاون مع أي تقصير يؤثر على مستوى الخدمات المقدمة لأبناء المحافظة.