تحصين 270 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية في الغربية - بوابة الشروق
السبت 22 نوفمبر 2025 8:20 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

تحصين 270 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية في الغربية

علاء شبل
نشر في: السبت 22 نوفمبر 2025 - 1:51 م | آخر تحديث: السبت 22 نوفمبر 2025 - 1:51 م

أكدت الدكتورة نعمة عارف مصطفى، مديرة مديرية الطب البيطرى بمحافظة الغربية، أن إجمالى ماتم تحصينه خلال الحملة القومية الثالثة للتحصين ضد مرضي الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع لعام 2025، بلغ حتى اليوم السبت، 270 ألف رأس ماشية.

أشارت مديرة مديرية الطب البيطري بالغربية، إلى أن الحملة تخطت في التحصينات المستهدف تحصينه على مستوى المحافظة خلال فترة الحملة، والذي كان مقررا بـ 266 ألفا و554 رأس ماشية من الأبقار والجاموس والأغنام والماعز، وأنه قد تم اتخاذ كل التدابير اللازمة وتوفير الأمصال واللقاحات والأدوية الكافية والتحصينات المتوفرة الآمنة والفعالة لإنجاح الحملة.

وأوضحت مديرة مديرية الطب البيطري بالغربية، أن المديرية مستمرة في تقديم الدعم الكامل للمربين والمزارعين، من خلال توفير التحصينات والرعاية والتوعية، بما يساهم في تنمية الثروة الحيوانية وحماية الصحة العامة على مستوى مراكز المحافظة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك