الإعدام شنقا لـ3 متهمين والمؤبد لآخر لاتهامهم بمقتل أمين شرطة وإصابة 3 آخرين بالقليوبية - بوابة الشروق
الثلاثاء 10 يونيو 2025 12:51 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

الإعدام شنقا لـ3 متهمين والمؤبد لآخر لاتهامهم بمقتل أمين شرطة وإصابة 3 آخرين بالقليوبية

محمود عواد
نشر في: الثلاثاء 24 مايو 2022 - 1:55 م | آخر تحديث: الثلاثاء 24 مايو 2022 - 1:55 م

قررت محكمة جنايات بنها الدائرة السابعة التصديق على حكم الإعدام لـ٣ متهمين والمؤبد لرابع فى قضية مقتل أمين شرطة، وإصابة 3 آخرين خلال تصدي المجني عليه والمصابين لهم في واقعة سرقة بالإكراه.

وأطلق المتهمون الرصاص على المجني عليهم من بنادق آلية أثناء وقوفهم في كمين وذلك بعد ورود رأى فضيلة مفتي الجمهورية بإبداء الرأي الشرعي في إعدامهم.

وصدر القرار برئاسة المستشار ياسر كمال الدين ياسين رئيس المحكمة وعضوية المستشارين إيهاب فاروق فتح الباب ومدحت مجدي مكي ومحمود عبد الحميد السعدني، وأمانة سر نادر السقا.

وكانت المحكمة، قد قضت بإحالة أوراق المتهمين لفضيلة المفتؤ لإبداء الرأي الشرعى فى إعدامهم الاربعه وقضت المحكمة اليوم الثلاثاء بإعدام ثلاثه والمؤبد للرابع.

وتضمن أمر الإحالة الخاص بالقضية أن المتهمين "شريف. ص. ح"، 33 سنة، و"طه. أ. م"، 45 سنة، و"أشرف. ص. ع"، 44 سنة، جزار، و"عزت. خ. ع"، 33 سنة، تاجر سيارات، قتلوا المجني عليه "طارق. ف. ع" أمين شرطة، عمدا بغير سبق إصرار أو ترصد بأنه أثناء سيرهم مستقلين سيارة مبلغ بسرقتها قيادة الأول، وحال توجه المجني عليه للارتكاز الأمني لمباشرة مهام عمله أشهر المتهمين الثالث والرابع أسلحة نارية "بنادق آلية" صوبه، وأطلقوا وابل من الأعيرة النارية، فأحدثوا إصابته التي أودت بحياته، حال تواجد المتهم الرابع بمسرح الجريمة.

وتابع أمر الإحالة، أن المتهمين في ذات الزمان والمكان شرعوا في قتل المجني عليهم أفراد شرطة"محمد. س. م" و"أحمد. ع. أ" و"عبد المنعم. إ. أ" عمدا من غير سبق إصرار أو ترصد وذلك حال قيام المجني عليهم بمتابعة مهام عملهم بالارتكاز الأمني، فأشهروا أسلحتهم النارية "بنادق آلية"، صوب المجنى عليهم واطلقوا وابل من الأعيرة النارية فاحدثوا إصابتهم.

وتضمن أمر الإحالة، أن المتهمين حازوا وأحزوا سلاحين ناريين "بنادق آلية" مما لا يجوز الترخيص بها، كما حازوا، وأحرزوا ذخائر نارية تستخدم علي نفس السلاحين الناريين كما خربوا عمدا سيارة شرطة بعد أن أطلقوا وابلا من الأعيرة النارية صوبها.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك