«التعليم»: ارتفاع نسبة النجاح بمدارس «STEM» إلى 78% بعد فحص التظلمات - بوابة الشروق
الخميس 15 مايو 2025 12:16 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

«التعليم»: ارتفاع نسبة النجاح بمدارس «STEM» إلى 78% بعد فحص التظلمات

كتبت - نيفين أشرف:
نشر في: الثلاثاء 24 يوليه 2018 - 12:47 م | آخر تحديث: الثلاثاء 24 يوليه 2018 - 12:47 م

قال رضا حجازي رئيس قطاع التعليم العام ورئيس امتحانات الثانوية العامة، إنه تم الانتهاء من فحص كافة التظلمات المقدمة من طلاب مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا «STEM» والمتضررين من نتائج امتحاناتهم في الدور الأول للعام الدراسي الحالي، مشيرًا إلى أن لجنة النظام والمراقبة بقطاع القاهرة «أ» قامت بإرسال نسخة من نتيجة التظلمات للمدارس لإخطار الطلاب بها، والتي تم إعلانها أمس الثلاثاء بالمدارس.

وأضاف «حجازي»، في تصريحات صحفية، أن النسبة العامة للنجاح بامتحان شهادة إتمام الدراسة الثانوية بمدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا «STEM» هذا العام بلغت 78.54%، وأنه سيتم إخطار مكتب تنسيق القبول بالمعاهد والجامعات بكافة نتائج الطلاب، الذين تم تعديل نتائجهم من دور ثاني إلى ناجح.

وأكد «حجازي»، أن باب التظلم مازال مفتوحًا لاستقبال تظلمات طلاب شهادة إتمام الدراسة بمدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا المتضررين من نتائجهم بامتحانات الدور الأول حتى 14 أغسطس المقبل وهو الموعد النهائي، الذي أعلنته الوزارة لتلقي تظلمات الثانوية العامة أيضًا.

الجدير بالذكر، أن امتحان الدور الثاني من شهادة إتمام الدراسة الثانوية العامة، والمكفوفين، و«STEM» للعام الدراسي الحالي 2017-2018 ستبدأ من 11 أغسطس وحتى 20 أغسطس المقبل.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك