العراق يتسلم 280 من عناصر داعش العراقيين من قوات قسد السورية - بوابة الشروق
السبت 28 فبراير 2026 10:51 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

العراق يتسلم 280 من عناصر داعش العراقيين من قوات قسد السورية

د ب أ
نشر في: الإثنين 25 فبراير 2019 - 9:40 ص | آخر تحديث: الإثنين 25 فبراير 2019 - 9:40 ص

أعلنت خلية الإعلام الأمني في قيادة العمليات المشتركة -اليوم الاثنين- أن العراق تسلم من قوات "قسد" السورية 280 من عناصر داعش العراقيين على دفعتين.

وأوضح بيان لخلية الإعلام الأمني "من خلال المعارك بين قوات قسد وداعش اعتقلت قوات قسد السورية عددا كبيرا من الدواعش داخل سوريا ومن جنسيات متعددة ومنهم عراقيون يقدر عددهم بأكثر من 500 معتقل جرى تسليم 280 منهم لحد الأن إلى وزارة الداخلية".

وذكر البيان "تفاديا لإطلاق سراحهم من قبل قوات قسد جرى التحرك بسرعة لمنع إطلاق سراح العراقيين والعمل على تسلمهم من قبل الجهات الأمنية العراقية ليتم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم".

وأشار البيان "وبناءً على ذلك تم تسلم وجبتين منهم وماتزال العملية مستمرة لغاية اكتمال العدد وتجري القوات الأمنية عملية استلام الأسماء أولا وتدقيقها وفق قاعدة بيانات وبالتنسيق مع القضاء الذي أصدر مذكرات قبض بحقهم واتخذت الاجراءات السليمة وفق القانون".

وأكدت خلية الإعلام الأمني أن هذا الإجراء يخص المعتقلين من حملة الجنسية العراقية فقط.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك