الثلاثاء.. حفل توقيع رواية «مسك الليل» للفنانة نادية رشاد - بوابة الشروق
السبت 10 يناير 2026 2:35 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

الثلاثاء.. حفل توقيع رواية «مسك الليل» للفنانة نادية رشاد

أسماء سعد
نشر في: الخميس 26 مايو 2022 - 6:15 م | آخر تحديث: الجمعة 27 مايو 2022 - 3:21 ص

تنظم دار الشروق حفل إطلاق وتوقيع رواية "مسك الليل" للفنانة القديرة نادية رشاد، في السابعة مساء يوم الثلاثاء المقبل، في مبنى قنصلية بوسط البلد، ويقدم ويدير المناقشة كل من الكاتب الصحفي سيد محمود، والمؤلفة والسيناريست نجلاء الحديني.

وفي روايتها الأولى، لا تتخلى الكاتبة والفنانة «نادية رشاد» عن انحيازها للمرأة، فتقدم رواية تعدد أصوات بنبرة سردية فائقة العذوبة، تُعبر فيها عن مشاعر تلك السيدات عندما يصطدمن بحادث يُزلزل عالمَهن الصغير: ثورة 25 يناير، فكيف راقبت تلك السيداتُ الخمس تلك الأحداث المهيبة، وهن مُلتفات بشال صوفي على كنبة مريحة؟ وكيف تغيرت حياة كل منهن؟.

يذكر أن الفنانة الكبيرة نادية رشاد وقعت عقد نشر روايتها الأولى مع أميرة أبو المجد العضو المنتدب بدار الشروق في شهر أكتوبر الماضي 2021، وتعد الرواية هي أول عمل أدبي للفنانة، وصلت إلى القائمة القصيرة لجائزة خيري شلبي للعمل الروائي الأول.

ونادية رشاد مُمثلة وكاتبة مصرية تخرجت في كلية الآداب جامعة القاهرة- قسم فلسفة، وشاركت في الكثير من المسلسلات والأفلام، منها مُسلسل «أم كلثوم»، و«أرابيسك»، و«قاسم أمين»، و«الطوفان»، كتبت العديدَ من الأفلام والمسلسلات والسهرات التلفزيونية التي تُناقش قضايا المرأة، ومنها: «آسفة.. أرفض الطلاق»، و«القانون لا يعرف عائشة».



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك