علق الرئيس عبدالفتاح السيسي، على مقترح إجراء تعديل قانون الطفل، بعد وقوع بعض الجرائم ذات الصلة مؤخرًا.
جاء ذلك خلال الحوار التفاعلي الذي أداره الرئيس السيسي، اليوم الأربعاء، مع الطلاب المُرشحين للالتحاق بالأكاديمية العسكرية، تناول خلاله عددًا من الموضوعات.
وقال إن هذا الموضوع «مجتمعي» ولا يقتصر على تغيير القانون فقط، منوهًا أن هناك العديد من القوانين التي تغطي مختلف الجوانب.
وأضاف: «كلنا ممكن نتآخى ونتآزر، مفيش حتة في المدرسة متبقاش تحت إشرافنا ورؤيتنا المباشرة، ممكن نعمل ده في كل مدارسنا.. لكن محدش يقدر يحط واحد على كل إنسان».
وشدد على أن تحضر المجتمع وانضباطه مرتبط بالتطور ووعي المواطنين، معقبًا: «أقول للناس في مصر، تعالوا نعمل كده مع ولادنا وبناتنا ومصالحنا، الموضوع غير مقتصر على القانون فقط - وإن كان مهمًا - لكن من الضروري تآخي وتآزر المجتمع كله؛ الإعلام والجامع والكنيسة والأسرة والدولة بالقانون».
وشهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم، اختبارات كشف الهيئة للطلبة المُتقدمين للالتحاق بالأكاديمية العسكرية المصرية والكليات العسكرية، وذلك بمقر الأكاديمية بالعاصمة الإدارية الجديدة، حيث كان في استقباله لدى وصوله إلى مقر الأكاديمية الفريق أشرف زاهر، مدير الأكاديمية العسكرية المصرية، ومديري الكليات العسكرية.
وصرح المُتحدث الرسمي باِسم رئاسة الجمهورية بأنه عقب وصول الرئيس إلى قاعة مجلس الأكاديمية العسكرية المصرية، تم تقديم عرض عن موقف اختبارات الطلبة المُرشحين للقبول بالأكاديمية والكليات العسكرية دفعة أكتوبر 2025، ومع انتهاء العرض تقدم الطلبة لاختبار كشف الهيئة.