شهدت محافظة الدقهلية، اليوم الأربعاء، انفجارا بخط مياه رئيسي وكسر بآخر؛ تسبب في انقطاع المياه.
وأعلنت المحافظة، في بيان إعلامي لها، أنه في تمام الساعة 9 صباح اليوم الأربعاء حدث انفجار في خط المياه الرئيسي المغذي لمركز ومدينة تمي الأمديد على طريق الصالحات بنطاق قرية ميت فارس في مركز بني عبيد والقادم من محطة مياه ميت فارس؛ مما يستدعي تخفيف ضغط المياه لحين الانتهاء من أعمال الإصلاح، كما حدث كسر بخط مياه 8 بوصات بشارع الإمام محمد عبده بتقسيم بهاء الشربيني في مدينة طلخا.
ووجه اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، خالد نصر رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالدفع بفرق العمل إلى موقع الحادث، والبدء الفوري في إصلاح الخط وعودة ضخ المياه بكامل طاقتها في أسرع وقت.
وكلف المحافظ، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب، بسرعة الدفع بسيارات مياه نقية إلى المناطق والقرى المتضررة من كسر الخط وهي (مدينة تمي الأمديد - قرية صدقا وتوابعها).
كما وجه رئيس مركز ومدينة تمي الأمديد ورئيس مدينة طلخا، بمتابعة وصول سيارات المياه إلى المناطق المتضررة؛ لحين عودتها مرة أخرى.
وأكد محافظ الدقهلية، أن فرق العمل باشرت عملها على الفور، وجرى تخفيف ضغط المياه لحين الانتهاء من إصلاح الكسر، وجار العمل على إصلاح الخط.
الجدير بالذكر أن مدينة المنصورة شهدت أمس الثلاثاء، كسر خط مياه شرب 630 مم بمنطقة ترعة المنصورية أمام الأتوبيس الجديد، في الساعات الأولى من الصباح، واستمرت أعمال الصيانة ما يقرب من 10 ساعات؛ بسبب كسر خط المياه الرئيسي، مما أدى إلى تسريب كميات مياه كبيرة بشارع الأتوبيس الجديد والشوارع الفرعية.
وجرى الدفع بسيارات مياه نقية إلى المناطق والقرى المتضررة، وقطع المياه لحين الانتهاء من إصلاح كسر الخط وهم (مدينة محلة دمنة – والوحدة المحلية بكوم الدربي وجزء من الوحدة المحلية بنقيطة).
كما وجه المحافظ، رئيس مركز ومدينة المنصورة ورئيسة مدينة محلة دمنة، بمتابعة وصول سيارات المياه إلى المناطق المتضررة.