شنت مديرية الطب البيطري بمحافظة جنوب سيناء، حملة لتطعيم الحيوانات ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع، بجميع القرى والوديان والتجمعات البدوية، تحت رعاية اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، ووزير الزراعة، ورئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية.
وقالت الدكتورة رحاب الجوهري، مدير عام مديرية الطب البيطري، إن الحملة استهدفت تطعيم الحيوانات داخل الوديان والتجمعات البدوية التابعة لمدن شرم الشيخ، وطور سيناء، ونويبع، ورأس سدر، والمزارع التي تقع في نطاق هذه المدن، لتحصين الحيوانات بالطعوم التي تفيها من الإصابة بالأمراض.
وأضافت "الجوهري" أنه جار التحصين ضد أمراض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع، ورش الحيوانات ضد الطفيليات الخارجية، وحقن بعض الحيوانات ضد أمراض معينة، مع اتباع إجراءات الوقاية من فيروس كورونا.
وأوضحت أنه يجري اتخاذ جميع الإجراءات ضد مكافحة الأمراض الوبائية والمعدية بمحافظة جنوب سيناء، على الرغم من أنها تعد من المحافظات الهادئة، وبيئتها نقية وخالية من الأمراض المعدية.