مدبولي: الدولة ضخت استثمارات كبيرة لوقف معاناة مرفق السكة الحديد - بوابة الشروق
السبت 24 مايو 2025 1:23 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

مدبولي: الدولة ضخت استثمارات كبيرة لوقف معاناة مرفق السكة الحديد

أحمد علاء
نشر في: السبت 30 سبتمبر 2023 - 12:03 م | آخر تحديث: السبت 30 سبتمبر 2023 - 12:03 م

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إن مرفق السكة الحديد كان يعاني كثيرا، ما دفع الدولة لضخ استثمارات كبيرة لتقديم خدمة جيدة.

وأضاف ضمن فعاليات مؤتمر حكاية وطن المنعقد في العاصمة الإدارية الجديدة، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت، أن خدمات النقل ليست فقط للركاب لكن أيضا نقل البضائع.

وأشار إلى إدخال منظومات نقل جديدة مثل خطوط مترو أنفاق والقطار الكهربائي السريع والمونوريل وغيرها من المشروعات.

وأوضح أنه لم يكن هناك بديل عن إنشاء مدن جديدة لاستعياب الزيادة السكانية، حيث تم إنشاء مدن الجيل الرابع / المدن الذكية.

وشهدت قاعة الماسة بالعاصمة الإدارية الجديدة، انطلاق مؤتمر «حكاية وطن»، اليوم السبت حتى الاثنين المقبل، بحضور الرئيس السيسي، وعدد من الوزراء، والسياسيين، والشباب والإعلامين وممثلين من جميع فئات المجتمع، لعرض إنجازات الدولة المصرية في مختلف المجالات.

ويشهد اليوم الأول جلسات مهمة تركز على محاور الاقتصاد، ويشارك فيها كبار الوزراء، حيث يحضر الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والدكتور محمد معيط وزير المالية، وأحمد سمير وزير التجارة والصناعة، والدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي، وتتناول هذه الجلسات سياسات وبرامج الحكومة في دعم الاقتصاد المصري.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك