السبت المقبل.. انطلاق الحملة القومية لتحصين الماشية ضد الحمى القلاعية بقنا - بوابة الشروق
السبت 18 أكتوبر 2025 6:03 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

السبت المقبل.. انطلاق الحملة القومية لتحصين الماشية ضد الحمى القلاعية بقنا

حمادة عاشور
نشر في: الأربعاء 1 مارس 2023 - 1:23 م | آخر تحديث: الأربعاء 1 مارس 2023 - 1:23 م


أعلن اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، عن انطلاق أولي الحملات القومية خلال عام 2023؛ لتحصين الماشية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادى المتصدع، بدءا من يوم السبت المقبل، بجميع مراكز المحافظة والقرى التابعة لها، في إطار خطة الهيئة العامة للخدمات البيطرية والتى تهدف إلى الحفاظ على الثروة الحيوانية.

وقال محافظ قنا، إن الدولة تبذل جهودا حثيثة للاهتمام بالثروة الحيوانية وتوفير أوجه الدعم والرعاية البيطرية لوقايتها من الأمراض، موجهًا رؤساء الوحدات المحلية بتوفير التسهيلات والدعم اللازم لإنجاح الحملة، والإعلان عن الحملة لتوعية المواطنين بأهمية التحصين ودوره فى حماية الماشية والحفاظ عليها، مناشدًا المربين بسرعة الإستجابة للفرق البيطرية والإلتزام بكافة التعليمات والإرشادات من أجل القضاء على مرض الحمى القلاعية والوادى المتصدع، ومن ثم الحفاظ على الثروة الحيوانية.

وأشار الدكتور إبراهيم يوسف، مدير عام مديرية الطب البيطرى بقنا، إلى أن المديرية استعدت لتنفيذ الحملة القومية لتحصين الماشية ضد مرض الحمى القلاعية ومرض حمى الوادى المتصدع من خلال توفير اللقاحات والكوادر البشرية، بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية.

وأكد أنه سيتم عمل زيارات ميدانية للقرى بجميع مراكز ومدن المحافظة للتوعية الإرشادية عن أهمية التحصين ضد مرض الحمى القلاعية وتعريف المربين بالمرض وأعراضه ومدى خطورته على الثروة الحيوانية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك