وجّه اللواء محمد الزملوط، محافظ مطروح، برفع درجة الاستعداد والجاهزية القصوى لكل الجهات المعنية بمدن ومراكز المحافظة، مع المتابعة المستمرة لأعمال تصريف مياه الأمطار بالشوارع وعلى الطريق الدولي الساحلي، والتأكد من تسليك الشنايش أولًا بأول، لضمان سرعة التعامل مع أي تجمعات مائية.
وجاء ذلك خلال تفقد محافظ مطروح، مساء اليوم الأربعاء، جهود سحب تراكمات مياه الأمطار بمنطقتي الريفية والكيلو 2، في إطار المتابعة الميدانية المستمرة؛ لمواجهة تداعيات حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية.
وشدد على الدفع بمزيد من سيارات سحب المياه التابعة لشركة مياه الشرب والصرف الصحي، ومجالس المدن، والحماية المدنية، لتكثيف الجهود ورفع كفاءة التعامل الفوري مع التراكمات.
كما تم التأكيد على تكثيف التواجد الميداني والعمل على مدار الساعة؛ للحفاظ على سلامة المواطنين وتحقيق السيولة المرورية.
وأكد محافظ مطروح، استمرار المتابعة اللحظية للأوضاع، والتعامل الفوري مع أي طوارئ في ظل التقلبات الجوية، مع الإعلان عن أرقام غرفة العمليات والجهات المعنية لتلقي بلاغات المواطنين والتعامل السريع معها.
ورافق محافظ مطروح خلال الجولة الدكتور إسلام رجب، نائب المحافظ، والمهندس حسين السنينى، السكرتير المساعد