رئيس برلمان ليبيا: حكومة «السراج» غير شرعية - بوابة الشروق
الأحد 23 نوفمبر 2025 11:31 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

رئيس برلمان ليبيا: حكومة «السراج» غير شرعية

رئيس مجلس النواب الليبي المستشار عقيلة صالح
رئيس مجلس النواب الليبي المستشار عقيلة صالح
محمود محمد علي
نشر في: الثلاثاء 5 أبريل 2016 - 10:09 م | آخر تحديث: الثلاثاء 5 أبريل 2016 - 10:09 م
وصف رئيس مجلس النواب الليبي المستشار عقيلة صالح، حكومة رئيس المجلس الرئاسي فايز السراج بـ"غير الشرعية"، قائلا إنها لم تُمنح الثقة من البرلمان، ولم تؤد اليمين الدستورية أمام مجلس النواب.

وأضاف «صالح»، خلال «لقاء خاص» على قناة «الغد» الإخبارية، الثلاثاء، أنه "كان لا يجب أن يتم دخول رئيس المجلس الرئاسي فايز السراج، وبصحبته عدد من أعضاء المجلس إلى العاصمة طرابلس عن طريق البحر، بل عن طريق مدينة طبرق، وأنْ يُؤد اليمين الدستورية أولا أمام البرلمان".

وتابع: "الهدف من دخول السراج إلى العاصمة طرابلس عن طريق البحر، تجاوز مجلس النواب، والقضاء على شرعيته، ومُمارسة عمل حكومة الوفاق الوطني مربوط باحترام إرادة الشعب الليبي المُتمثل في مجلس النواب، وكذلك احترام إرادة الشعب الليبي، في كل الأحوال سيأتي فايز السراج إلى مجلس النواب".

وأوضح رئيس مجلس النواب الليبي، أن «السراج» تجاوز البرلمان عن طريق المجتمع الدولي، مؤكدا أن المليشيات المسلحة في العاصمة طرابلس تحمي حكومته المتمثلة في «فجر ليبيا»، و جماعة «الإخوان» حتى يتمكنا من العودة للسيطرة على الحكم مجددا.

وأكد أن مبعوث الأمم المتحدة إلى ليبيا مارتن كوبلر، يُريد حل الأزمة الليبية بأي نتائج، حتى ولو كان على حساب إرادة ورغبة الشعب الليبي، مردفا أن عقوبات الاتحاد الأوروبي، والولايات المتحدة الأمريكية تهدف إلى التهديد ليس أكثر.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك