السيسي يضع إكليل الزهور على قبر الجندي المجهول والزعيمين السادات وعبد الناصر في ذكرى نصر أكتوبر - بوابة الشروق
الأحد 5 أكتوبر 2025 12:43 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

السيسي يضع إكليل الزهور على قبر الجندي المجهول والزعيمين السادات وعبد الناصر في ذكرى نصر أكتوبر

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي
مصطفى المنشاوي
نشر في: الأحد 5 أكتوبر 2025 - 9:12 ص | آخر تحديث: الأحد 5 أكتوبر 2025 - 9:12 ص

توجّه الرئيس عبد الفتاح السيسي، صباح اليوم، إلى منطقة النصب التذكاري لشهداء القوات المسلحة بمدينة نصر، حيث كان في استقباله الفريق أول عبد المجيد صقر، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، والفريق أحمد خليفة، رئيس أركان حرب القوات المسلحة، وعدد من قادة الأفرع الرئيسية وقائد المنطقة المركزية العسكرية.

وصرّح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس وضع إكليل الزهور على قبر الجندي المجهول، فيما عزفت الموسيقى العسكرية “سلام الشهيد” تكريمًا لأرواح شهداء مصر الأبرار، وتجسيدًا لمعاني الوفاء والعرفان لتضحياتهم الخالدة.

وعقب ذلك، قام الرئيس بتحية عدد من قدامى قادة حرب أكتوبر، ثم توجّه إلى قبر الرئيس الراحل محمد أنور السادات، حيث وضع إكليل الزهور وقرأ الفاتحة على روحه الطاهرة، قبل أن يصافح أفراد أسرة الزعيم الراحل وعددًا من قادة القوات المسلحة.

واختُتمت المراسم بعزف السلام الوطني، ثم قام الرئيس بتحية عدد من كبار رجال الدولة قبيل مغادرته منطقة النصب التذكاري.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الرئيس السيسي توجّه عقب ذلك إلى ضريح الرئيس الراحل جمال عبد الناصر، يرافقه الفريق أول عبد المجيد صقر، حيث كان في استقباله عدد من أفراد أسرة الزعيم الراحل، وقد وضع الرئيس إكليل الزهور على الضريح وقرأ الفاتحة ترحمًا على روحه الطاهرة، قبل أن يصافح أفراد أسرته في ختام الزيارة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك