محافظ القاهرة: إخلاء مجمع التحرير للقضاء على التكدس المروري - بوابة الشروق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 1:47 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

محافظ القاهرة: إخلاء مجمع التحرير للقضاء على التكدس المروري

ارشيفية
ارشيفية
كتبت- ياسمين عبد الرازق
نشر في: الأربعاء 6 يناير 2016 - 1:02 م | آخر تحديث: الأربعاء 6 يناير 2016 - 1:02 م

قال الدكتور جلال السعيد محافظة القاهرة، إنه "سيتم إخلاء مجمع التحرير، من الإدارات التي تشغله، وأن ذلك سيستغرق فترة أكثر من عام، لحين الانتهاء من توفير أماكن بديلة لكافة الإدارات العاملة به بمعرفة الوزارات والهيئات التابعة لها، وذلك للانتهاء من مشكلة التكدس المروري حول المجمع".

وأضاف محافظ القاهرة، أن "مجمع التحرير يضم العشرات من الإدارات الخدمية التي تهم المواطنين، والتابعة لمجموعة من الوزارات، ويضم حوالي 30 ألف موظف، بالإضافة إلى تردد حوالي 100 ألف مواطن يوميًا خلال ساعات محددة من النهار، مما يتسبب في ضغط وتكدس مروري".

وأشار إلى أنه "من المنتظر الانتهاء من هذه الترتيبات في منتصف العام المقبل 2017، وجاري دراسة الاستخدام الأمثل بما يليق به مع تحقيق الهدف الرئيسىي بتخفيف الضغط المروري على المنطقة".

من جانبه، قال اللواء ياسين عبد الباري رئيس حي غرب القاهرة، إنه "قام بحملة مفاجئة، مساء أمس، بالزمالك بشارع حسن صبري وشارع البرازيل وشارع محمد مظهر، وذلك لكلبشة السيارات المخالفة".

وأضاف عبد الباري، في تصريحات لـ«الشروق»، أن "عدد السيارات المخالفة يصل إلى 200 سيارة تقريبًا، وذلك لتحقيق السيولة المرورية وانضباط للشارع".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك