التضخم في تايوان عند أعلى مستوى منذ 14 عاما - بوابة الشروق
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 10:27 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

التضخم في تايوان عند أعلى مستوى منذ 14 عاما

تايبيه - د ب أ
نشر في: الأربعاء 6 يوليه 2022 - 12:35 م | آخر تحديث: الأربعاء 6 يوليه 2022 - 12:35 م
أظهرت بيانات نُشرت اليوم الأربعاء، ارتفاع التضخم في أسعار المستهلكين في تايوان في يونيو لأعلى مستوى منذ أغسطس من عام 2008، متأثرا بارتفاع أسعار السلع حول العالم، ما يزيد الضغوط على المسؤولين للعمل على احتواء المخاطر التضخمية دون إلحاق ضرر بالاقتصاد المحلي.

ونقلت وكالة "بلومبرج" للأنباء عن المديرية العامة للميزانية والمحاسبة والإحصاء القول، في بيان اليوم الأربعاء، إن مؤشر أسعار المستهلكين وصل إلى 3.59% الشهر الماضي، لتأتي القراءة متماشية تقريبا مع توقعات الخبراء بارتفاع بـ3.6% .

وبهذا يظل مؤشر أسعار المستهلكين فوق 3% لـ4 أشهر متتالية. كما أنه لا يزال فوق مستوى 2%، الذي حدده البنك المركزي كمستوى إنذار، منذ نحو عام.

ويواصل التضخم تسجيل ارتفاعات حول العالم منذ انطلاق الغزو الروسي لأوكرانيا، ما يضغط على الكثير من الاقتصادات حول العالم.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك