بالفيديو.. أستاذ بـ«قصر العيني»: إعادة تدوير الدواء منتهي الصلاحية أمر «وارد» وليس «ظاهرة» - بوابة الشروق
الأحد 9 نوفمبر 2025 10:14 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من يفوز بالسوبر المصري؟

بالفيديو.. أستاذ بـ«قصر العيني»: إعادة تدوير الدواء منتهي الصلاحية أمر «وارد» وليس «ظاهرة»

لقطة من الفيديو
لقطة من الفيديو
مارينا نبيل
نشر في: الأحد 7 أغسطس 2016 - 11:55 ص | آخر تحديث: الأحد 7 أغسطس 2016 - 11:55 ص
قال الدكتور عبد الرحمن النجار أستاذ الأدوية بكلية طب قصر العيني، إن خروج أصوات منتقدة للدواء المصري في هذا التوقيت، يؤدي إلى تشكك المواطنين فيه، واصفًا هذا التصرف بـ«الأمر الخاطئ» الذي يضر بصناعة الدواء، على حد قوله.


وأضاف «النجار»، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «صباحك عندنا»، الذي يعرض على فضائية «المحور»، صباح الأحد، أن إعادة تدوير الدواء منتهي الصلاحية إلى الأسواق، أمر وارد الحدوث من بعض المصانع غير المعروفة، مؤكدًا أن الأمر ليس ظاهرة.

ووجه نصائح للمواطنين في التعامل مع الأدوية، أهمها عدم شراء الأدوية في صورة مفردة كحبوب مفردة غير معلبة، أو شرائط دون العِلَب، فضلًا عن التعامل مع الصيدليات الكبيرة والموثوق فيها، بدلًا من الصيدليات الصغيرة التي قد تعتمد على بيع أدوية منتهة الصلاحية، لكسب المال.

وناشد المواطنين، وكل شخص يصل إلى معلومات عن وجود مصانع أو جهات مزورة في الأدوية، بالتقدم ببلاغ إلى هيئة الرقابة الدوائية، وهيئة التفتيش الصيدلي، لتيسير الوصول إلى هذه المصانع.
  



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك