علق الإعلامي أحمد موسى، على تجاوز الاحتياطي النقدي للبنك المركزي المصري حاجز الـ50 مليار دولار، لأول مرة في التاريخ.
وقال في تدوينة عبر صفحته الرسمية بمنصة «إكس»، مساء الأحد: «بشرة خير.. لأول مره في التاريخ يتجاوز الاحتياطي النقدي بالبنك المركزي المصري حاجز 50 مليار دولار، بسبب نجاح السياسات النقدية والمالية مع زيادة تحويلات المصريين في الخارج، وطفرة في عوائد السياحة، وزيادة الاستثمارات الأجنبية المباشرة».
وأضاف: «بفضل الله نسير على الطريق الصحيح، وسيجنى الشعب ثمار جهده وصبره وتحمله الكبير لكل المصاعب والتحديات.. حفظ الله مصر».
وأعلن البنك المركزي المصري، ارتفاع الاحتياطي النقدي لمصر بنهاية أكتوبر الماضي، والذي تخطي حاجز الـ50 مليار دولار ليصل إلي 50.071 مليار في الوقت الحالي.
وأوضح البنك في بيان، اليوم الأحد، أن «الزيادة تعكس التحسن المستمر في المؤشرات الاقتصادية، وقدرة الاقتصاد المصري على تعزيز احتياطياته من النقد الأجنبي ودعم الاستقرار المالي».