الصحة تواصل تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل في 5 محافظات - بوابة الشروق
الإثنين 25 مايو 2026 1:23 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

الصحة تواصل تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل في 5 محافظات

التأمين الصحي الشامل
التأمين الصحي الشامل
منى زيدان
نشر في: الإثنين 7 أكتوبر 2019 - 2:21 م | آخر تحديث: الإثنين 7 أكتوبر 2019 - 2:21 م

تواصل وزارة الصحة والسكان تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل علي محافظات المرحلة الأولي منذ الأول من أكتوبر، وتشمل محافظات الاسماعيلية والسويس وجنوب سيناء والأقصر وأسوان.

ويعد التأمين الصحي الشامل مشروعًا قوميًا يدخل ضمن الأولويات المهمة للدولة، واستراتيجية بناء الإنسان المصري، وذلك بناء على توجيهات القيادة السياسية والرئيس عبدالفتاح السيسي.

وخصصت الوزارة في هذه محافظات المرحلة الأولي عدد من الوحدات والمراكز بحيث يبدأ العمل في ١١ وحدة ومركز طبي بمحافظة السويس، و ١٥ وحدة بالإسماعيلية، و٧ وحدة بجنوب سيناء، و٢٢ وحدة بالأقصر، و٦٣ وحدة بأسوان.
وأكد خالد مجاهد المتحدث الرسمي باسم الوزارة، أن نسبة الرضا عن منظومة التأمين الصحي الشامل الجديدة تجاوزت 98%، في استطلاع رأي أجرته الوزارة عن نسبة الرضا بين المستهدفين.
وقال مجاهد إن الوزارة اتبعت استراتيجية جديدة ومختلفة عن ما تم اتباعها أثناء تطبيق المنظومة بمحافظة بورسعيد، حيث وجهت بالعمل بالتوازي على تقديم الخدمة بعدد من الوحدات والمراكز، والعمل على رفع كفاءة وتجهيز الوحدات الأخرى في الوقت نفسه بباقي محافظات المرحلة الأولى للمنظومة، موضحًا أن ذلك يهدف إلي الإسراع من وتيرة العمل واختصار الكثير من الوقت لتسجيل المنتفعين بالمنظومة، وتأهيل المواطن وتوعيته بالخدمة الصحية الجديدة التي سيحصل عليها داخل المنظومة.
وأإشار مجاهد الي إنه تم تقسيم الوحدات إداريًا وجغرافيا بحيث يتم مراعاة الكثافة السكانية في كل محافظة، لافتا الي أنه يتم تقديم خدمات طب الأسرة بشكل منتظم في تلك الوحدات من الساعة الثامنة صباحًا وحتى الساعة الثامنة مساءًا، بحيث يتم تقديم الخدمات الصحية التي يحتاجها المواطنين في كل محافظة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك