ناقش اللواء عصام سعد، محافظ أسيوط، الموقف التنفيذي لمشروعات الأسواق والمواقف ونقاط الإطفاء التي تنفذها الهيئة العامة للأبنية التعليمية بقرى المبادرة الرئاسية حياة كريمة، ضمن المشروع القومي لتطوير القرى الذي يتم تنفيذه بـ7 مراكز على مستوى المحافظة في 149 قرية.
واستعرض محافظ أسيوط خلال اللقاء مع مسئولي الأبنية التعليمية والوحدات المحلية بالمراكز والمدن معدلات نسب التنفيذ بمشروعات الأسواق الحضرية ووحدات الإطفاء والمواقف النموذجية بقرى حياة كريمة؛ للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لقاطنيها، بناءً على البروتوكول الذي تم توقيعه مع الأبنية التعليمية، وللإشراف على تنفيذ 14 مشروعا يجرى تنفيذها ضمن 63 مشروعًا خدميًا، تتضمن أسواق، ومواقف سيارات نموذجية ومتطورة، ونقاط إطفاء على عدة مراحل، والتي بلغت نسب تنفيذها من 80 إلى 95%، وبتكلفة بلغت 74 مليون جنيه.
وأكد المحافظ ضرورة الالتزام بالانتهاء من المشروعات في التوقيتات المحددة وتنفيذها طبقًا للمواصفات القياسية ومعايير الجودة والسلامة وسرعة الانتهاء منها ودخولها الخدمة لتحقيق الاستفادة من هذه المشروعات.
كما وجه محافظ أسيوط بالمتابعة المستمرة والميدانية للمشروعات والإشراف الميداني اليومي على أعمال المقاولين بمواقع الأعمال الإنشائية؛ للوقوف على نسب التنفيذ وإزالة المعوقات وتذليل أي تحديات، بما يساهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بالقرى المستهدفة والمساهمة في إحداث نقلة نوعية في حياتهم، وذلك بالتنسيق المستمر بين الجهات المعنية والمتابعة الميدانية المستمرة لإنهاء متطلبات وإجراءات تنفيذ تلك المشروعات.
وأشار مدير عام فرع الهيئة العامة للأبنية التعليمية بأسيوط، إلى أنه يتم تنفيذ 14 مشروعا حتى الآن بنسب تنفيذ أعمال متقدمة وفقاً للخطة الزمنية للأعمال بإجمالي تكلفة 74 مليونا و793 ألف جنيه، على أن يتم استكمال إجراءات تسلم الأراضي، لافتا إلى أن العمل يجري على قدم وساق لتنفيذ مشروعات الأسواق النموذجية ووحدات الإطفاء والمواقف الحضارية بقرى المبادرة الرئاسية حياة كريمة، والمشروع القومي لتطوير الريف المصري، تحت إشراف الهيئة على جميع الأعمال ومتابعة تقدمها والانتهاء منها في التوقيتات المحددة، والتأكد من سلامة جميع الأعمال حتى الاستلام النهائي طبقاً للقانون.