جامعة المنيا تعقد مؤتمرها الدولي الأول حول مستقبل السياحة في الوطن العربي والشرق الأوسط - بوابة الشروق
الأربعاء 11 فبراير 2026 7:43 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

جامعة المنيا تعقد مؤتمرها الدولي الأول حول مستقبل السياحة في الوطن العربي والشرق الأوسط

رئيس جامعة المنيا
رئيس جامعة المنيا
المنيا - ماهر عبد الصبور
نشر في: الإثنين 10 أكتوبر 2016 - 3:09 م | آخر تحديث: الإثنين 10 أكتوبر 2016 - 3:09 م

أعلن الدكتور جمال الدين علي أبو المجد، رئيس جامعة المنيا، عن عقد كلية السياحة والفنادق لمؤتمرها الدولي الأول بجامعة المنيا، تحت عنوان "مستقبل السياحة في الوطن العربي والشرق الأوسط.. التحديات والتوقعات"، وذلك تحت رعاية الدكتور أشرف الشيحي وزير التعليم العالي، ومحمد يحيى راشد وزير السياحة، واللواء عصام البديوي محافظ المنيا، والدكتور جمال الدين علي أبو المجد رئيس الجامعة، وذلك في الفترة من 27 إلي 29 أكتوبر الجاري، وبمشاركة 11 جهة راعية وثماني دول عربية وأجنبية وهي الأردن والسعودية وليبيا والجزائر والمملكة المتحدة وفرنسا وألمانيا وتركيا.

وأكد الدكتور جمال أبو المجد، أن جامعة المنيا دائمة الحرص على تسليط الضوء على القضايا الراهنة بالمجتمع المصري والعربي، وتعمل على دراستها ومعالجتها وتقديم الحلول القابلة للتطبيق لها؛ لذلك يأتي هذا المؤتمر كي يعمل على تحسين الصورة الذهنية وتنمية صناعة السياحة بالمنطقتين (العربية والشرق الأوسط)، وخلق استراتيجيات مبتكرة لتجاوز الأزمة السياحية التي تمر بها هاتين المنطقتين؛ نتيجة للأحداث الأخيرة التي وقعت بها من ثورات واضطرابات سياسية وأمنية، نتج عنها تراجع ملحوظ في أعداد السائحين ومستوى نمو السياحة.

وأضاف الدكتور حسن سند عميد كلية السياحة والفنادق، أن المؤتمر يسعى إلى أن يكون مصدراً للتنوير الثقافي والعلمي في الشرق الأوسط والمنطقة العربية، وتقديم أبحاث علمية متميزة من الباحثين الدوليين والمحليين الذين يمثلون القطاعات السياحية المختلفة من أجل تطوير وخدمة صناعة السياحة، واقتراح حلول لمشاكلها في المنطقة العربية والشرق الأوسط، وتسليط الضوء على دور جامعة المنيا في الترويج للسياحة داخل محافظة المنيا.

وأوضح الدكتور حسن سند، أن قائمة الرعاة الرسميين للمؤتمر تضم وزارة السياحة المصرية، وزارة الآثار ممثلة في المتحف الآتوني بالمنيا، ومنظمة السياحة العالمية، الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، محافظة المنيا، جمعية الصداقة المصرية اليابانية، المعهد الفرنسي للآثار الشرقية، معهد السيوف بالإسكندرية، شركة كومسيس وشركة يلا أجازات للسياحة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك