قررت النيابة العامة في الإسكندرية، اليوم الخميس، حبس، شخص، عاطل، 4 أيام على ذمة التحقيقات، لاتهامه بالنصب والاحتيال على المواطنين، والاستيلاء منهم على 3 ملايين جنيه، بعد إيهامهم بتوظيفها واستثمارها في تجارة البلاستيك، مقابل حصولهم على أرباح سنوية، وطلبت تحريات المباحث حول الواقعة.
تلقى مدير أمن الإسكندرية اللواء محمود أبو عمرة، إخطارًا من مباحث الأموال العامة، حول بلاغ من مواطن، مقيم في نطاق دائرة قسم شرطة أول الرمل، و4 آخرين، يفيد تلقي شخص "له معلومات جنائية" محل إقامته نطاق دائرة قسم شرطة سيدي جابر، مبالغ مالية ، بقصد استثمارها لهم، ثم تهرب منهم.
وأكدت تحريات المباحث صحة الواقعة، وتلقي المتهم مبالغ مالية من الشاكيين، بغرض توظيفها في مجال تجارة البلاستيك، مقابل حصولهم على أرباح سنوية من قيمة رأس المال، ثم أمتنع عن سداد الأرباح أو رد أصل المبالغ.
وكشفت التحريات أن المتهم محبوس حاليًا على ذمة قضيتي "تزوير" فتم تحرير محضر إداري بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة؛ حيث تباشر التحقيق.