«التنمية المحلية»: استمرار الموجة التاسعة لإزالة التعديات على أراضي الدولة في المحافظات - بوابة الشروق
الخميس 1 مايو 2025 6:01 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

«التنمية المحلية»: استمرار الموجة التاسعة لإزالة التعديات على أراضي الدولة في المحافظات

كتب-أحمد عجاج:
نشر في: الجمعة 11 مايو 2018 - 1:28 م | آخر تحديث: الجمعة 11 مايو 2018 - 1:28 م

واصلت غرفة عمليات وإدارة الأزمات بوزارة التنمية المحلية متابعتها على مدار الساعة بالتنسيق مع الأجهزة المعنية بالمحافظات عمليات تنفيذ الموجة التاسعة لإزالة التعديات على أراضى وأملاك الدولة والتي بدأتها الأربعاء الماضي، قوات إنفاذ القانون بكافة المحافظات في إطار تنفيذ قرارات لجنة إسترداد أراضي الدولة في إجتماعها الأخير بداية الشهر الجاري.

ويتابع اللواء أبوبكر الجندى وزير التنمية المحلية مع غرفة العمليات بالوزارة وعدد من المحافظات الموقف علي مدار الساعة والإجراءات التي تتم مع حالات التعدي علي الأراضي الزراعية وأراضي البناء بجميع المحافظات.

وقال الجندي، إن قوات إنفاذ القانون وأجهزة الدولة المعنية ستتعامل بكل حسم مع كافة حالات التعدى لإعادة حق الدولة كاملاً، مشيدا بالتعاون الكامل من قوة إنفاذ القانون فى دعم وتأمين الموجة التاسعة من الإزالات التى تتم وفقاً للقانون وتشمل الحالات التى لا تتوافر لها شروط التقنين.

وأضاف الجندي، أن لجان التقنين بالمحافظات تواصل عملها فى تلقى طلبات المواطنين الراغبين لإعادة حق الدولةوذلك في اطار القانون رقم 144 لسنة 2017، للتصالح مع الدولة، لافتا إلي أنه تم منح مهلة لتقديم أوراق التصالح وطلبات التقنين حتى 14 يونيو المقبل، وعمل تسهيلات جديدة لسداد المستحقات المالية الخاصة بهذه الأراضى تصل لـ 3 سنوات.

وفِي السياق ذاته رصدت غرفة العمليات بوزارة التنمية المحلية كافة الإجراءات التنفيذية لإزالة التعديات بنطاق المحافظات على جهات الولاية وإنهاء كافة الآثار السلبية على أراضى الدولة.
كما رصدت غرفة العمليات طبقاً لتقريرها عن أعمال اليوم الثاني لأعمال الإزالات في نطاق ٢٠ محافظة بتنفيذ أعمال الإزالة للتعديات بإجمالى ١٢١ حالة تعدى على أراضى زراعية وأراضى مبانى، وبذلك يصل اجمالي ما تم ازالته علي اراضي المباني حتي اليوم الثاني لاعمال الإزالة بالمحافظات حوالي ٩٦٧٤١١ متر والادارات علي الاراضي الزراعية حوالي ٤١٢٦ فدان.

وتأتي حملات الإزالات في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بالتنسيق بين كافة أجهزة الدولة للمحافظة على الممتلكات العامة والخاصة وإزالة أي تعديات عليها .



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك