اليابان تصرف مياها ملوثة بالإشعاع في المحيط الهادئ - بوابة الشروق
الأحد 6 يوليه 2025 12:48 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من أفضل فريق عربي في دور المجموعات بمونديال الأندية؟

اليابان تصرف مياها ملوثة بالإشعاع في المحيط الهادئ

طوكيو - (د ب أ)
نشر في: الجمعة 14 يوليه 2017 - 10:53 ص | آخر تحديث: الجمعة 14 يوليه 2017 - 10:53 ص

ذكر تقرير إخباري، اليوم الجمعة، أن الشركة المشغلة لمحطة فوكوشيما النووية اليابانية سوف تصرف المياه الملوثة بالإشعاع في المحيط الهادئ. 

وقال تاكاشي كاوامورا، الرئيس الجديد لشركة «طوكيو إلكتريك» المشغلة للمحطة النووية: "القرار اتخذ بالفعل"، بحسب وكالة كيودو اليابانية للأنباء. 

وتكافح الشركة المشغلة للتعامل مع كميات متزايدة من المياه الملوثة بالإشعاع منذ أسوأ كارثة نووية باليابان في محطة فوكوشيما دايتشي للطاقة النووية في مارس 2011.

وتمت معالجة المياه السامة من قبل نظام لمعالجة المياه في المجمع الذي يقال إنه قادر على إزالة 62 نوعا مختلفا من المواد المشعة عدا التريتيوم المشع.

وهناك كميات هائلة من المياه الملوثة بالتريتيوم أعاقت عملية التفكيك في المحطة. وتم تخزين نحو 777 ألف طن متري من تلك المياه في نحو 580 خزانا.

وحث شونيتشي تاناكا، رئيس مفوضية الرقابة النووية في اليابان، الشركة المشغلة على تصريف تلك المياه في البحر.

ويقال إن التريتيوم المشع لا يشكل خطرًا يذكر في الكميات الصغيرة، لكن السكان المحليين، وخاصة الصيادين، يشعرون بالقلق إزاء تلك الخطوة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك