تضامن البحيرة: ارتفاع عدد ضحايا العاصفة دانيال لـ7 من أبناء المحافظة.. وصرف 100 ألف جنيه لكل حالة - بوابة الشروق
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 2:55 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

تضامن البحيرة: ارتفاع عدد ضحايا العاصفة دانيال لـ7 من أبناء المحافظة.. وصرف 100 ألف جنيه لكل حالة

خميس البرعي
نشر في: الجمعة 15 سبتمبر 2023 - 1:28 م | آخر تحديث: الجمعة 15 سبتمبر 2023 - 1:29 م

تسبب إعصار دانيال في دولة ليبيا، فى وفاة وفقدان الآلاف من الشعب الليبى، إلى جانب عدد من المصريين العاملين هناك، وهى الأنباء التى استقبلتها عدد من القرى المصرية التى تقطن فيها عائلات الضحايا، بالحزن والقلق الشديد.

وأظهرت إحصائيات أولية للضحايا وفاة عدد من المصريين وفقدان عدد آخر، وسط اتصالات مستمرة من الجهات الرسمية ومن أهالى العاملين؛ للبحث عنهم واسترداد جثامين المتوفين.

ومن جانبها، صرحت الدكتورة فائزة زايد وكيل وزارة التضامن بالبحيرة لـ"الشروق" بأن عدد الضحايا بالبحيرة، ارتفع إلى 7 حالات من مدينة إيتاى البارود والمحمودية وحوش عيسى.

وأوضحت أن عند تقديم أهالى الحالة المتوفاه شهادة الوفاة، سيتم صرف 100 ألف جنيه لكل حالة حسب القرار الوزارى لنسبة التعويض للمتوفى.

وكانت قرية رمسيس التابعة لمركز إيتاي البارود، شهدت تشييع جثامين 4 و3 من مدينة المحمودية وحوش عيسى، من ضحايا العاصفة دانيال التي اجتاحت دولة ليبيا، وخلفت آلاف الضحايا والمفقودين والمصابين.

وأدى المشيعون صلاة الجنازة على الضحايا الأربعة في مركز شباب القرية، بينهم 3 من عائلة واحدة شقيقين ونجل عمهم، ودفنهم بمقابر أسرهم وسط حالة من الحزن وانهيار أسرهم وذويهم.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك