المستشار الألماني والرئيس الأمريكي يبحثان هاتفيا الوضع في أوكرانيا - بوابة الشروق
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 10:34 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لمجموعة المنتخب المصري في كأس العالم برفقة بلجيكا وإيران ونيوزيلندا؟

المستشار الألماني والرئيس الأمريكي يبحثان هاتفيا الوضع في أوكرانيا

أ ش أ
نشر في: الخميس 17 فبراير 2022 - 9:12 ص | آخر تحديث: الخميس 17 فبراير 2022 - 9:12 ص

بحث المستشار الألمانى أولاف شولتس، هاتفيا مع الرئيس الأمريكي جو بايدن، الوضع في أوكرانيا.

وذكر متحدث الحكومة الألمانية شتيفان هيبيستريت، في بيان صحفي، أن شولتس وبايدن اتفقا على أن الوضع في المنطقة خطير للغاية نظرا للزيادة الهائلة في القوات الروسية في المنطقة الحدودية مع أوكرانيا.

وأضاف المتحدث أن المستشار الاتحادي قد تحدث إلى الرئيس الأمريكي حول انطباعاته عن زيارتيه الأخيرتين إلى كييف وموسكو.

وأكد أن الطرفين رحبا بتصريحات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأن الجهود الدبلوماسية يجب أن تستمر، وشددا على ضرورة أن تتخذ روسيا خطوات حقيقية لخفض التصعيد، لافتين إلى أنه في حالة حدوث مزيد من العدوان العسكري ضد وحدة أراضي وسيادة أوكرانيا، يمكن لروسيا أن تتوقع عواقب وخيمة للغاية.

كما أكد شولتس وبايدن ضرورة الدخول في حوار بناء حول مسائل الأمن الأوروبي، وتنفيذ اتفاقيات "مينسك" بدعم من ألمانيا وفرنسا، لإحراز تقدم في صيغة نورماندي.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك