عضو تكتل «25 - 30» بالنواب يطالب باستدعاء «رئيس الوزراء» بسبب الممارسات الاحتكارية للسلع - بوابة الشروق
الخميس 15 مايو 2025 7:28 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

عضو تكتل «25 - 30» بالنواب يطالب باستدعاء «رئيس الوزراء» بسبب الممارسات الاحتكارية للسلع

النائب عبدالحميد كمال عضو مجلس النواب عن محافظة السويس
النائب عبدالحميد كمال عضو مجلس النواب عن محافظة السويس
كتبت - رانيا ربيع
نشر في: الثلاثاء 18 أكتوبر 2016 - 12:11 م | آخر تحديث: الثلاثاء 18 أكتوبر 2016 - 12:11 م
قدم النائب عبدالحميد كمال عضو مجلس النواب عن محافظة السويس وتكتل «25 - 30»، طلب إحاطة، يطالب من خلاله باستدعاء رئيس مجلس الوزراء؛ بسبب الممارسات الاحتكارية للسلع.

وأضاف النائب، أنه استنادًا إلى المادة (134) من الدستور، يطالب بتوجيه طلب إحاطة عاجل لرئيس مجلس الوزراء ووزيري التجارة والتموين، حول "الممارسات الاحتكارية"، ودور الحكومة في مواجهتها ومنعها، في ضوء ما يحدث في الأسواق المصرية بسبب عدد من المستوردين والتجار وبعض منعدمي الضمير؛ لاحتكارهم لعدد من السلع الهامة والاستراتيجية؛ مثل (الأرز، واللحوم المستوردة، والمصنعة، والسكر)، وغيرها من السلع الضرورية.

وتابع، أنه قد أدى الاحتكار والمنافسة إلى التلاعب في الأسعار وإخفاء السلع للتجارة في السوق السوداء؛ مما يحمل المواطنين أعباء اقتصادية واجتماعية ويؤدي إلى إرهاقها في المعيشة.

وأضاف النائب، أنه يطالب ببيان حول الاجراءات التي اتخذتها الحكومة أمام المحتكرين وعدم الإعلان عن الشركات أو الأشخاص الذين يقومون بالاحتكار أو بعدد القضايا التي تمت في هذا الشأن، وذلك في إطار حق المواطن في حياة كريمة.

وشدد على ضرورة الإجابة على سؤال، "ما هي الاجراءات التي تم إتخاذها من قبل جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية في هذا الصدد؟".


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك