الاتحاد الأوروبي يقدم 474 مليون يورو كمساعدة لأفغانستان - بوابة الشروق
الأحد 28 ديسمبر 2025 10:43 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

بعد تأهل المنتخب لدور الـ16.. تؤيد خوض مباراة أنجولا بـ:

الاتحاد الأوروبي يقدم 474 مليون يورو كمساعدة لأفغانستان

كابول- أ ش أ
نشر في: الأربعاء 28 نوفمبر 2018 - 9:32 ص | آخر تحديث: الأربعاء 28 نوفمبر 2018 - 9:32 ص

وقع الاتحاد الأوروبي، اتفاقا للتمويل بقيمة ملايين اليورو مع أفغانستان خلال قمة رئيسية تركزت على تنمية اقتصاد الدولة التي مزقتها الحرب.

وذكرت وكالة أنباء باجفاك الأفغانية أن قيمة اتفاقية المساعدات التي تم التوصل إليها أمس الثلاثاء، في مؤتمر جنيف حول أفغانستان، بلغت 474 مليون يورو "535 مليون دولار" لدعم بناء الدولة وإصلاحات القطاع العام والرعاية الصحية وتطبيق القانون والانتخابات بالإضافة إلى معالجة تحديات الهجرة والنزوح في أفغانستان.

وقالت نيفين ميميكا مفوض التعاون الدولي والتنمية، في كلمتها أمام القمة، "الاتحاد الأوروبي يقف جنبا إلى جنب مع أفغانستان وشعبها لبناء مستقبل أقوى للبلاد".

وتعتبر القمة، التي تستمر يومين في جنيف، بمثابة منبر للحكومة الأفغانية لتجديد التزامها بالإصلاح ومناقشة مساهمات المعونة في سعيها لتحقيق الاستقرار والأمن.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك