قال المهندس سيد عبد العزيز، وكيل وزارة التربية والتعليم بالوادي الجديد، إنه تم تنظيم ورشة عمل تنشيطية للمحققين الخارجيين؛ بهدف صقل وتنمية مهاراتهم على منهجية الجدارات المنفذة بمدارس التعليم الفني، وذلك على مدار يومين، مشيرا إلى تنظيم التدريب بمقر مدرسة الخارجة الصناعية بالتعاون مع مدير إدارة التعليم المزدوج بقطاع تعليم المحافظة ووفق خطة الإدارة المركزية.
وأشار عبدالعزيز، إلى أهمية منظومة الجدارات فى تدريب الطلاب وقياس مهاراتهم طوال فترة الدراسة وتقديم كل سبل الدعم لهم لتأهليهم لسوق العمل الحر.
وفي سياق متصل، أعلن عبدالعزيز، أنه في إطار مبادرة إحياء وتوطين صناعة الحرير الطبيعي بالمحافظة، تم عقد اجتماع مع مجموعة من المعنيين بالتعليم الثانوي والإعدادي والإبتدائي والزراعي والصناعي والتجاري لزراعة أشجار التوت، في إطار المبادرة التي أطلقتها المحافظة لزراعة التوت وإنتاج الحرير الطبيعي، وتعد أحد أهم المشروعات القومية التي تشهدها المحافظة.
وأكد أنه تم التجهيز والاستعداد لزراعة التوت والذي يعد الغذاء الرئيسي لدودة القز لإنتاج الحرير الطبيعي وتوطين صناعته بالمحافظة، وذلك بمجموعة من مدارس المحافظة في جميع الإدارات التعليمية، بجانب تنفيذ برنامج تدريبي لمجموعة من المعلمين وذوي الخبرات بالمدارس والاستفادة من الخبرات الخاصة بإحياء صناعة الحرير الطبيعي كأحد آليات التنمية الزراعية ونشر الوعي الثقافي ونقل الخبرات حول إنتاج الحرير الطبيعي والتوسع في المشاتل وزراعة التوت.