محافظ كفرالشيخ يسلم 13عقد تقنين أراضي أملاك دولة لواضعى اليد - بوابة الشروق
الخميس 23 أكتوبر 2025 9:11 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

محافظ كفرالشيخ يسلم 13عقد تقنين أراضي أملاك دولة لواضعى اليد

الدكتور إسماعيل عبد الحميد طه
الدكتور إسماعيل عبد الحميد طه
كفر الشيخ - أ ش أ
نشر في: الأحد 1 سبتمبر 2019 - 7:04 م | آخر تحديث: الأحد 1 سبتمبر 2019 - 7:04 م

قام محافظ كفر الشيخ الدكتور إسماعيل عبد الحميد طه، اليوم الأحد، بتسليم 13عقد" تقنين " أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين واضعي اليد على تلك الأملاك ، لتصل إلى 219 عقدا في مدن : بلطيم ، وسيدي سالم ، والحامول ، وبيلا ، وكفر الشيخ ، ودسوق ، مع مراعاة استكمال ما يتعلق بالفحص والمعاينة والتقييم الفني والتثمين ووحدة المتغيرات المكانية بإدارة المساحات العسكرية وموافقة الجهات المعنية وذلك وفقا للصالح العام وطبقاً للقانون.

ودعا المحافظ ، أصحاب عقود التقنين ، وبخاصة الأراضى الزراعية إلى سرعة استكمال الإجراءات التي تقوم المحافظة بتسهيلها ليتم تسليمهم العقود في نفس اليوم وخاصةً أصحاب الأراضي الزراعية ذات المساحات الكبيرة، موضحا أن حملة لقطع المرافق قد بدأت ، لافتا إلى أن باب التقنين لن يستمر طويلاً.

وأوضح أنه تم تسهيل الإجراءات بصورة كبيرة تمثل فى استبدال الشيكات البنكية مقبولة الدفع والتى كان معمولا بها واستبدالها بدفع 25% فقط بعقد ابتدائي ، ويتم تسليم العقد النهائي عند استكمال باقى إجراءات التقنين بالقيمة خلال ثلاث سنوات، مضيفا أن المحافظة قامت بتقديم 5700 طلب تقنين حتى الآن ، من بينها 915 طلب تقنين.

وأشار المحافظ إلى أن هناك بعض حالات التظلم يتم دراستها بواسطة اللجنة الرباعية، لاتخاذ قرار نهائي للتسعير .



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك