مهرجان القاهرة السينمائي: المتحف المصري الكبير أيقونة جديدة تُضاف إلى كنوز مصر الخالدة - بوابة الشروق
الأحد 2 نوفمبر 2025 2:56 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من يحسم السوبر المصري؟

مهرجان القاهرة السينمائي: المتحف المصري الكبير أيقونة جديدة تُضاف إلى كنوز مصر الخالدة


نشر في: السبت 1 نوفمبر 2025 - 1:39 م | آخر تحديث: السبت 1 نوفمبر 2025 - 1:40 م

هنأت إدارة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، الشعب المصري بافتتاح المتحف المصري الكبير، مؤكدة أن هذا الصرح الحضاري الشامخ يمثل أيقونة جديدة تُضاف إلى كنوز مصر الخالدة.

وتابعت إدارة مهرجان القاهرة: "في هذه اللحظة التاريخية التي تتجسد فيها عظمة الإرادة المصرية، برعاية ورؤية قيادة سياسية طموحة حوّلت الحلم إلى حقيقة.

مضيفة، أن افتتاح هذا الصرح العملاق هو تتويج لحلم أجيال، ورسالة للعالم أجمع بأن مصر، بتاريخها العريق، تواصل إبهار البشرية بإبداعها وقدرتها على صون تراثها وتقديمه في أبهى صورة. قائلة إنه نافذة يطل منها المستقبل على عظمة الماضي، ومنارة تشع بنور الفن والحضارة.

واختتمت إدارة مهرجان القاهرة: بهذه المناسبة الاستثنائية، التي تكتمل فيها مسيرة جهد وعمل دؤوب، يحرص المهرجان على أن يوجه تقديرًا خاصًا للفنان فاروق حسني وزير الثقافة الأسبق، الذي وضع بحسه الفني ورؤيته الثاقبة حجر الأساس لهذا الحلم العظيم، لتبدأ على يديه رحلة طويلة تُوجت اليوم بهذا الإنجاز الذي هو فخر لكل مصري.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك