طوارئ بمدينة سانت كاترين عقب تعرضها لتقلبات جوية مفاجئة - بوابة الشروق
الجمعة 23 مايو 2025 5:03 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

طوارئ بمدينة سانت كاترين عقب تعرضها لتقلبات جوية مفاجئة

رضا الحصري
نشر في: الثلاثاء 3 يناير 2023 - 5:39 م | آخر تحديث: الثلاثاء 3 يناير 2023 - 5:39 م

تعرضت مدينة سانت كاترين بمحافظة جنوب سيناء، منذ قليل، لتقلبات جوية مفاجئة، وغطت السحب سماء المدينة مع الانخفاض الشديد في درجات الحرارة، وتساقطت أمطار متوسطة وثلوج خفيفة على كل أنحاء المدينة دون حدوث سيول.

وقال علي عبد البصير، نائب رئيس مدينة سانت كاترين، إن السحب غطت سماء المدينة بشكل مفاجئ، مع انخفاض في درجات الحرارة وأعقبها تساقط أمطار متوسطة على كل أنحاء المدينة، وثلوج خفيفة، ولاتزال المدينة تشهد تساقط الأمطار المستمرة منذ 20 دقيقة.

وأوضح نائب رئيس المدينة، لـ"الشروق" اليوم الثلاثاء، أنه جرى إعلان حالة الطوارئ القصوى بكل قطاعات المدينة، والتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي، لنشر سيارات كسح المياه في أماكن تجمعات الأمطار، وأيضًا الدفع بالمعدات الثقيلة المدينة خاصة أن الأمطار ستصل إلى ذروتها مع حلول الليل، طبقًا لتحذيرات هيئة الأرصاد الجوية.

وأكد أنه جرى التواصل مع كل دليل بدوي يترأس وفدًا سياحيًا فوق قمة جبل موسى للتأكد من سلامة جميع السائحين، وحثهم عل اتخاذ كل التدابير الاحترازية، من خلال التدفئة الجيدة، وتناول المشروبات والمأكولات التي تساعد على التدفئة، وضرورة هبوط جميع السائحين من قمة الجبل في حالة زيادة الأمطار.

وأشار إلى أن جميع الطرق المؤدية للمدينة ازالت مفتوحة، كما تتواصل غرفة العمليات بمجلس المدينة مع غرفة العمليات الرئيسية بمركز العمليات وإدارة الأزمات بديوان عام المحافظة للوقوف على مجريات الأمور بالمدينة، والدفع بالمساعدات في حالة الحاجة إليها.

وكانت محافظة جنوب سيناء أعلنت حالة الطوارئ القصوى، تزامنًا مع تحذير هيئة الأرصاد الجوية باحتمال سقوط أمطار على وسط سيناء.

ومن جهته أكد محافظ جنوب سيناء، جاهزية معدات الحملة الثقيلة، والتحرك السريع والفوري في حالة سقوط أمطار، وتطهير مخرات السيول بجميع المدن، والوديان، ورفع تراكمات الأحجار أمام السدود، تحسبًا لحدوث أي طوارئ.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك