غدا.. محمود عبده يحتفي بـ«رقص طفيف» في معرض الكتاب - بوابة الشروق
الثلاثاء 6 مايو 2025 6:52 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

غدا.. محمود عبده يحتفي بـ«رقص طفيف» في معرض الكتاب

كتبت- شيماء شناوي
نشر في: السبت 3 فبراير 2018 - 3:42 م | آخر تحديث: السبت 3 فبراير 2018 - 3:42 م

تنظم «دار الشروق» غدًا الأحد، حفل توقيع رواية «رقص طفيف» للكاتب والفنان التشكيلي محمود عبده، وذلك بمقر جناح الدار بجوار بوابة ممدوح سالم في معرض الكتاب.

وتتناول «رقص طفيف» الحياة الاجتماعية في مصر خلال العقود الأخيرة، وترصد العديد من الظواهر التي طرأت على المجتمع المصري، منها ظاهرة «التدين الشكلي، وغربة الإنسان داخل وطنه، وتحالف الأنظمة السياسية مع التيارات الإسلامية».

يرتحل سعيد من بلدته النائية ليدرُس في المدينة الساحلية متعددة الثقافات، تنتقل نور من وجودٍ راكد إلى مدار حافل بالأحداث والشخصيات، يثور فيه الغبار والصخب، تخوض سماح تجاربها الأولى في التحليق، تقع وتقوم من جديد، نتدافع جميعًا ونتخبط، ننتقي خياراتنا عبر مسارات شائهة الملامح، نقدم خطوة أو نؤخر أخرى كما لو كنا نمارس رقصًا طفيفًا على غير مثال سابق.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك