فيديو.. الأرصاد: أتربة مثارة وأمطار رعدية اليوم على مناطق من أقصى البلاد - بوابة الشروق
الخميس 26 فبراير 2026 4:14 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

فيديو.. الأرصاد: أتربة مثارة وأمطار رعدية اليوم على مناطق من أقصى البلاد

هديل هلال
نشر في: الخميس 3 أغسطس 2023 - 10:30 ص | آخر تحديث: الخميس 3 أغسطس 2023 - 10:47 ص

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن مناطق أقصى جنوب البلاد، مثل: حلايب وشلاتين وأبو سمبل وبحيرة ناصر، تشهد اليوم الخميس، أتربة ورمال مثارة قد تؤثر على الرؤية الأفقية.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر فضائية «الأولى»، صباح الخميس، أن تلك المناطق تشهد فرص سقوط أمطار خفيفة ورعدية أحيانًا، مؤكدة أنها لن تؤثر على أعمال الأنشطة اليومية للمواطنين.

وأشارت إلى أن درجات الحرارة اليوم، حول المعدلات الطبيعية لها في مثل هذا الوقت من العام، قائلة إن العظمى المقاسة في الظل على القاهرة الكبرى 35 درجة، بينما تتراوح المحسوسة ما بين 38 إلى 39.

وأوضحت أن البلاد تتأثر بامتداد منخفض الهند الموسمي، المصحوب بكتل هوائية قادمة من البحر المتوسط، منوهة أن تلك الكتل تكون محملة بكميات من بخار الماء، وتؤدي إلى ارتفاع نسب الرطوبة، وزيادة إحساس المواطنين بارتفاع الحرارة.

وذكرت أن الأجواء حارة رطبة نهارًا على محافظات القاهرة الكبرى، والوجه البحري، والمطلة على البحر المتوسط، وشديدة الحرارة على محافظات جنوب البلاد؛ شمال وجنوب الصعيد وجنوب سيناء، لافتة إلى أن الأجواء مائلة للحرارة رطبة ليلًا على كل الأنحاء.

وتوقعت استمرار تأثر البلاد بنسب الرطوبة العالية على مدار شهر أغسطس بالكامل، مشيرة إلى أن الرطوبة العالية تؤدي إلى تكون الشبورة المائية في الصباح الباكر، على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، والتي سرعان ما تتلاشى مع سطوع أشعة الشمس.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك