الأحد 7 سبتمبر.. تعليم المنيا يفتح باب التقديم للعمل بنظام الحصة للعام الدراسي 2025 - 2026 - بوابة الشروق
الخميس 11 سبتمبر 2025 2:15 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. من البديل الأنسب لـ ريبيرو في النادي الأهلي؟

الأحد 7 سبتمبر.. تعليم المنيا يفتح باب التقديم للعمل بنظام الحصة للعام الدراسي 2025 - 2026

ماهر عبد الصبور
نشر في: الأربعاء 3 سبتمبر 2025 - 1:44 م | آخر تحديث: الأربعاء 3 سبتمبر 2025 - 1:44 م

أعلنت مديرية التربية والتعليم بالمنيا، أنه بناء على تعليمات الوزارة وفي إطار سعيها لتوفير منظومة تعليمية مثمرة قائمة على ضمان الجودة، والتي من شأنها تحسين العملية التعليمية وتقديم خدمة أفضل، سيتم فتح باب التقدم للعمل بنظام الحصة اعتباراً من يوم الأحد الموافق 7 / 9 وحتى الثلاثاء 9 / 9.

وأضاف البيان المنشور عبر الصفحة الرسمية للمديرية أن التقديم متاح لمراحل التعليم الابتدائي والإعدادي والثانوي العام، ولمن سبق لهم العمل بنظام الحصة، وذلك وفقاً للتخصصات المطلوبة بكل إدارة تعليمية.

وأوضح البيان شروط التقدم، وتشمل الحصول على مؤهل عالٍ تربوي أو مؤهل عالٍ مناسب للتخصص مرفقاً بدبلومة تربوية، مع أولوية لمن سبق لهم العمل بالمدارس الحكومية بنظام الحصة خلال الأعوام السابقة، أو من اجتازوا اختبارات التنظيم والإدارة وينتظرون نتيجة اختبارات الكلية الحربية لوظيفة معلم مساعد. وتتم المفاضلة بين المتقدمين وفقاً للمؤهل العلمي، والخبرة التدريسية، والتوزيع الجغرافي.

كما أوضح أن لجنة تُشكل بكل مدرسة برئاسة مدير المدرسة وعضوية وكيل شؤون العاملين ومشرفي المواد الأساسية، لتحديد الاحتياجات في جميع التخصصات بعد استكمال أنصبة المعلمين الأساسيين المقررة قانوناً.

وطالبت المديرية المدارس بتسليم طلبات المتقدمين وأوراقهم لمن سبق لهم العمل بالحصص في الأعوام الماضية أو اجتازوا اختبارات التنظيم والإدارة، مع فرزها وإرسال نسخة للإدارة التعليمية مرفقة بكشف بيانات على (CD)، وذلك في موعد أقصاه الأربعاء 10 / 9، مؤكدة عدم السماح بالتأخير عن هذا الموعد.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك