علق المتحدث باسم المجلس العسكري الانتقالي في السودان، شمس الدين كباشي، على الوثيقة الدستورية التي قدمتها قوى إعلان الحرية والتغيير التي تقود التظاهرات الحالية في البلاد، بشأن توزيع السلطات في المرحلة الانتقالية، قائلًا: «من دراسة الوثيقة، توصلنا إلى أن هناك كثيرًا من النقاط التي نلتقي فيها مع إخوتنا في قوى الحرية والتغيير».
وأضاف خلال مؤتمر صحفي، عقد اليوم الثلاثاء، أن المجلس لديه عدة ملاحظات على الوثيقة، معقبًا: «نحن على ثقة بأن ملاحظاتنا سينظر إليها من قبل الطرف الآخر في قوى الحرية والتغيير على أنها استكمال لجهودهم الوطنية الخالصة التي تصب في خانة الوفاق والتوافق».
وعقب كذلك: «إن جهد قوى الحرية والتغيير هو جهد مكمل للمجلس العسكري، ونثق في حرصهم على تحقيق الأمن والاستقرار وبناء وطن ديمقراطي معافى بعون الله، ونأمل أن تجد ملاحظاتنا القبول حتى ننطلق معًا لاستكمال بقية المتطلبات المرحلية في وقت قصير».
يذكر أن قوى إعلان الحرية والتغيير في السودان، قد سلمت الخميس الماضي، وثيقة دستورية تعبر عن رؤيتها بشأن المرحلة الانتقالية وتوزيع السلطات في البلاد إلى المجلس العسكري الانتقالي.