بالفيديو.. وزيرة التضامن: أطالب كل امرأة في عيدها بتقليل عدد مرات الإنجاب - بوابة الشروق
الخميس 15 مايو 2025 9:13 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

بالفيديو.. وزيرة التضامن: أطالب كل امرأة في عيدها بتقليل عدد مرات الإنجاب

الدكتورة غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي
الدكتورة غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي
نور رشوان
نشر في: الثلاثاء 8 مارس 2016 - 8:00 م | آخر تحديث: الثلاثاء 8 مارس 2016 - 8:00 م
هنأت الدكتورة غادة والي، وزيرة التضامن الاجتماعي، المرأة المصرية؛ بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، قائلة: «كل سنة وكل سيدة بمصر طيبة».

وأشادت «والي» في تصريحات لفضائية «أون تي في لايف»، مساء الاثنين، بالدور الذي تقوم به المرأة المصرية في كافة مناحي الحياة، قائلة: «المرأة لها إسهام كبير في الحياة السياسية، ظهر من خلال مشاركتها بكافة الاستحقاقات الانتخابية، والتمثيل الكبير لها بالبرلمان».
وأضافت أن «المرأة على الصعيد الاقتصادي، لها مساهمة كبيرة بالقطاع المصرفي والمالي، والمشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر، بالإضافة إلى أنها تشارك بسوق العمل بعمل كبير غير مدفوع الأجر، من خلال رعايتها لأسرتها».
وتابعت «المرأة المصرية تميزت بكافة القطاعات والمجالات المختلفة التي ساهمت بها؛ لذلك أقول اليوم أن النساء قادمات»، مشيدة بالدستور الحالي الذي يساوي بين المرأة والرجل في الحقوق والواجبات.
وتوجهت وزيرة التضامن الاجتماعي، بنصيحة للمرأة المصرية، قائلة: «أطالب كل امرأة في عيدها بتقليل عدد مرات الإنجاب؛ حفاظًا على صحتها، وتحقيقًا للتنمية».
ويحتفل العالم في الثامن من مارس كل عام باليوم العالمي للمرأة، منذ أربعينيات القرن الماضي، وتحديدًا بعد تدشين أول مؤتمر للاتحاد النسائي الديمقراطي العالمي بباريس عام 1945.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك