أعلن مسئول يمني، السبت، أن جماعة الحوثي جددت قصفها على مدينة مأرب الواقعة وسط اليمن والتي تضم أعدادا كبيرة من النازحين.
وقال وكيل وزارة الإعلام اليمنية محمد قيزان، في تدوينة عبر حسابه على منصة "إكس"، إن "مليشيا الحوثي الإرهابية تعاود قصف الأحياء المدنية بمدينة مأرب بالصواريخ والطائرات المسيرة"، دون تفاصيل.
وبدورها، ذكرت قناة "سبأ" الحكومية التي تبث من مأرب، أن جماعة الحوثي "جددت قصفها على مدينة مأرب المكتظة بالسكان والنازحين"، دون تقديم مزيد من التفاصيل.
ويأتي ذلك غداة إعلان وزارة الصحة اليمنية، مقتل مدنيين اثنين وإصابة 14 آخرين جراء قصف تعرضت له مأرب بصواريخ ومسيرات أطلقها الحوثيون.
وفي المقابل، قالت جماعة الحوثي، في بيان مساء الجمعة، إنها قصفت "حشودا ومعدات عسكرية" بمعسكر صحن الجن في مأرب.
وتضم مأرب أكثر من مليوني نازح من أصل قرابة 5 ملايين نازح في أرجاء البلاد، حسب تقارير حكومية.
ومساء الجمعة، أعلن الجيش اليمني، إحباط هجوم للحوثيين على مدينة مأرب، مؤكدا عدم تسجيل خسائر بشرية أو مادية في صفوف قواته.
وتشهد عدة جبهات في اليمن منذ مطلع يوليو الماضي مواجهات متقطعة بين القوات الحكومية وجماعة الحوثي، أسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى من الجانبين.
ومنذ أبريل 2022، يشهد اليمن حالة من التهدئة النسبية في الحرب المستمرة منذ نحو 12 عاما بين القوات الحكومية، المدعومة من تحالف تقوده السعودية، وجماعة الحوثي المدعومة من إيران، التي تسيطر على العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات منذ 21 سبتمبر 2014.