قال الدكتور إبراهيم التداوي وكيل وزارة التربية والتعليم بالوادي الجديد، إن المديرية تسعى لتفعيل دور المدارس المنتجة، خاصة أن مدارس التعليم الزراعي والفني بالمحافظة حققت نجاحا غير مسبوق في مشروعات الثروة الحيوانية والصوب الزراعية والثروة الداجنة ومشروعات التصنيع المتنوعة وأصبحت تنافس كبار المنتجين.
وأضاف التداوي، خلال جولته بمدارس التعليم الثانوي الفني بمدرستي موط الثانوية الزراعية وموط الثانوية الصناعية، برفقة مصطفى محمد علي نقيب معلمي الوادي الجديد، وعدد كبير من قيادات التربية والتعليم، أن جميع الأقسام الإنتاجية بمدرسة موط الزراعية بداية من قسم الدواجن والإنتاج الحيواني والزراعي جميعها تعمل دون توقف، وسيتم تقديم الدعم لمشروعات الصوب الزراعية ومعامل إنتاج منتجات الألبان والخبز والفطائر.
وتابع أن اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد وافق على تخصيص 5 أفدنة لزراعتها بالنجيلة السابقة التجهيز "النجيل الصناعي"؛ نظرا لزيادة الطلب عليها وتحقيقها عائد مادي كبير، كما أكد أيضا على توفير 2 صوبة زراعية للمدرسة للتوسع في أنشطتها الزراعية.