تعاقد نادي تيليكوم فيزبريم المجري لكرة اليد، مع الإسباني ديفيد ديفيز كمارا، المدير الفني للمنتخب الوطني، ليكون مدربا للفريق المجري في نفس التوقيت.
وكشف النادي المجري عبر موقعه الرسمي تعيين ديفيز مديرا فنيا للفريق لمدة عام مع إمكانية التمديد لعام آخر.
وكان دافيز،قد عمل مؤخرا كمساعد لمنتخب روسيا قبل أن يتعاقد معه الاتحاد المصري لكرة اليد لقيادة الفريق، منذ مايو 2018 ويعتبر أحد أبرز نجوم كرة اليد الإسبانية وسبق له الفوز مع منتخب بلاده ببطولة كأس العالم عام 2005 وحصد فضية بطولة أوروبا في 2006 وبرونزية أولمبياد بكين في 2008.
ويستعد المنتخب المصري لخوض منافسات كأس العالم لرجال اليد في الفترة من 9 إلى 27 يناير المقام بدولتي الدنمارك وألمانيا.
وتقع مصر في المجموعة الرابعة المقرر إقامتها بكوبنهاجن بالدنمارك بجوار منتخبات السويد والمجر وقطر والأرجنتين وأنجولا، ويتأهل أول ثلاث منتخبات فقط من كل مجموعة وفقا للنظام الجديد.
ومن جانبه أكد الاتحاد المصري لكرة اليد، برئاسة هشام نصر، أن مجلس الإدارة وافق على العرض المقدم من النادي المجرى للتعاقد مع المدير الفنى للمنتخب الوطنى للرجال الأسبانى ديفيد كمارا مشيرا إليّ أنه تم عقد اجتماع مع ديفيد كمارا ومساعده حسين زكى وهانى الفخرانى لتنفيذ خطة المدير الفنى أثناء غيابه مع مدربى المنتخبات طارق محروس وجدى أبو المجد .
وقال رئيس الاتحاد أن النظام المعمول به فى الاتحاد الدولى للعبة يسمح بتعاقد المدرب للعمل فى أندية الدورى وفِى نفس الوقت قيادة أحد المنتخبات لإحدى الدول وهو نظام وافق عليه الاتحاد الدولى لضمان عمل المدرب باستمرار بدلا من الانتظار لقيادة منتخب خلال أيام عديدة فى بطولة أو بطولتين سنويا .
وأوضح نصر أن الأسبانى راؤول جونزاليس المدير الفنى لمنتخب مقدونيا يقود نادى باريس سان جيرمان الفرنسى بالدورى المحلى هناك وكذلك بطولة دورى أبطال أوروبا وكذلك الأسبانى باسكال تشافى مدرب برشلونة فى الدورى الأسبانى وهو فى نفس الوقت مدير فنى للمنتخب الرومانى وبنفس الطريقة المدرب الدانماركى ياكوبسون الذى يقود منتخب الدانمارك وهو فى نفس الوقت مديرا فنيا لنادى راين بيكرلشتاين بألمانيا . "طالع التفاصيل"
من جانبه أكد حسين زكى مدرب المنتخب بأن هناك تنسيقا يوميا مع الجهاز الفنى بقيادة الأسبانى ديفيد كمارا الذى أوضح إستراتيجية العمل بالنسبة للمنتخب الوطنى وطرق اختيار العناصر الجيدة من أجل ضمها للمنتخبات الوطنية ."طالع التفاصيل"
وأوضح زكى أن هناك متابعة أسبوعية مع المدير الفنى الأسبانى أثناء غيابه لضمان تنفيذ ما تم وضعه إستعدادا لبطولتى العالم للرجال بألمانيا وبطولة إفريقيا فى تونس العام المقبل .